Тема: ЧАС ЗЕМЛИ
Старый 31.03.2009, 12:29   #45
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЧАС ЗЕМЛИ

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...Ты придумай как вовлечь в процесс всё население планеты одновременно или вразнобой. Кто то придумал таким образом объединить людей. Прежде чем ломать чужое, придумай и реализуй другой вариант планетарного масштаба.
Адонис, почитайте темы форума в период украинского майдана. Там тоже масса воодушевления, высоких мыслей и вовлеченности народных масс светлыми идеями. Однако, итоги этой затеи и ее закулиса теперь уже даже самим участникам майдана понятна.
Лично меня настораживает, что людей вместо реальных дел по защите природы вовлекают в массовые флэш-мобы. Манипулирование массовым сознанием выходит на новый уровень.
Не знаю может быть и не прав, но мне кажется, что тут надо чётко разделить тенденции.
Одно дело - это некие закулисные, или откровенно говоря невежественные и тёмные составляющие, которые "сворачивают" поток реализаций в "другое" русло.

И совсем инное дело - это сам поток.... воодушевление, энтузиазм.

И вот вопрос: а можно ли/стоит ли - останавливать(негативно опеделять) весь поток если почти вся энергия его - уходит "не туда".

Отсюда мне думается надо чётко сфокусировать мысли и отношения: 1 подобные объединяющие действия - в целом есть хорошо. 2 построение подобных акций - основанных на спекулятивном моменте - не есть хорошо(по причине и т.д. и т.д.) 3 А кто как видит - Что надо собственно делать, исходя из всего этого???
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх