Старый 31.03.2009, 11:45   #124
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "тело огненное"?

Вчера, размышляя над темой, решил прибегнуть к помощи Учения. Знаю, что многие иногда практикуют открытие книги Учения на случайной странице и находят ответ. Ну вот я тоже что-то подобное иногда делаю, только мне в голову приходит номер страницы и примерное расположение на ней ответа на вопрос. И вот какой ответ о расположении мира огненного я получил:
"Психическая энергия, иначе говоря, огненная энергия или Агни явлена в каждом живом существе. Каждый человек может различить в себе элементы плотные, тонкие и огненные. Там, где мы чувствуем проявление психической энергии, там уже область огненная. Из этих осколков можно складывать целое огненное миропонимание. Каждый, при внимательном наблюдении за рефлексом его бытия, может усмотреть множество характеристик огненного обихода. Это нужно замечать, ибо таким образом мы перестаем понимать Огненный Мир как нечто отвлеченное. Такое понимание Огненного Мира особенно пагубно, но и все отвлеченные толкования не помогут эволюции" (Мир Огненный, ч.1, 158 ).
Я это воспринял так, что не стоит Мир Огненный искать где-то далеко...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 31.03.2009 в 11:47.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх