Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Дело в том, что речь не идет о исправлении или дополнении старого издания. Просто мы имеем одно и то же письмо, изданное разными издательствами. К сожалению опыт показывает, что редакторская правка может приводить с самым неожиданным вещам. |
Ну если это ошибка, то это определенно нужно установить, т.к. иначе эти слова могут стать предметом ожесточенных споров и поводом для обвинений в противоречивости слов само Е.И.
Текст приводимого мной письма был из полного собрания писем Рерих из архивов МЦР. Это более позднее издание и в серию вошли многие письма, которые публиковались впервые, не знаю, как обстояло дело именно с этим письмом.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату На вопрос Вы так и не ответили. | Во-первых, все же хотелось сбавить градус разговора. Мы здесь ни в чем не соревнуемся и не держим ни перед кем экзамен. А пытаемся совместно разобраться в вопросе. |
Как же не кипеть страстям, когда разговор об Огне?

И разве мой вопрос не был попыткой разобраться в этой теме?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Я говорил о возможном толковании Вами же преведенных цитат. | Мне представляется, что Ваша интерпретация приведенных цитат довольна сомнительна. |
Возможно. Но кстати, приведенная мной в предыдущем письме цитата придает моей трактовке больше обоснованности в отношении трактования огненной энергии...
Цитата:
На мой взгляд, если под "мысленным миром" понимать "ментальный мир", то все встает на свои места. |
Конечно же мир мысли и есть мир ментальный, но как это поможет - не знаю.