Цитата:
Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Д.И.В. При этом, когда один католический священник предложил Рериху вступить в католичество, он ему ответил, что рожден в правослвной вере. И что не предавал её. . | Хотя...глупости все это...Помню историю, которую один умный человек мне рассказывал в пример. Жил человек в стране"Х". Был такой-то религии, христианин , к примеру.. Пришли захватчики, захватили власть, насадили другую религию, к примеру мусульманство. Он поменял религию ,стал мусульманином и жил спокойно. Потом опять пришли первые, опять поменяли религию. Человек опять поменял ее и проблем с властями не было.. .Умный был человек. Это я к тому, что религия - это одно, а вера другое. И Бог - один. А все эти религии...В некотором смысле...все -это "мирское" и кессарево  |
Вот вы это и скажите нашему уважаемому оппоненту
andrush_254. Ведь он искренне считает, что церковь превыше всего, а уж потом Отец наш Небесный.
Хотя, если уж совсем честно, то ваш абстрактный человек "Х", простите за мои слова, использовал первую древнейшую профессию и по отношению к своей вере. Нельзя так мимикрировать, подстилаться под любые течения и верования. Но совершенно иное дело - видеть во всех Учениях - единый Источник и уважительно относится к любым верованиям.
Цитата:
...Тридцать лет ходил Он, повторяя, чтоб отдать тем, кто не примет. Учение Будды, Зороастра и старые сказания Вед узнавал Он на скрещениях путей. Увидя чистые глаза, Он спрашивал - что знаете о Боге?... ("Криптограммы Восока") |