Старый 27.03.2009, 22:53   #140
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Это просто какой-то этап, а люди пытаются это объяснить тем, что имеется под рукой. Конечно, у всех свой вариант. Я, кстати, слышала подобное от людей далёких от всяких йог и других духовных практик. (Некоторые бегут к врачам. )
Нет, не этап. Я это мог включать и отключать прерыванием практики и возобновлением.
Это вариант использования объективной стороны сознания. Он возникает в случае занятий "в одиночку". Если тот же процесс строиться на базе отношений к другому субъекту, то такое сознание имеет за собой следующий этап - собственно мышление.

Это деятельное, влияющее сознание. Оно активно, немедленно оказывает влияние на субъекта.

Например о человеке можно думать (перебирать в голове символы и образы с ним связанные), но можно помыслить. Этика дает немедленный результат мышления.

Например, двадцать четвертого во вторник в 6-50 утра меня коснулось Ваше мышление на тему субъектов эволюции. В 7-05 у Вас появилась мысль о Людмиле Васильевне. А в 7-10 мышление исчезло, растворилось в разговоре по поводу детей. Началось "думание" и Вы "пропали".
Если вспомните, напишите, так ли это? Получится хороший опыт распознавания творческого сознания.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх