Старый 27.03.2009, 21:19   #137
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Вопросы о МЛЗК

Так, разъясняю для тех кто в танке
Про общественную палату. Естественно, что мы не можем туда проникнуть по причине того, что Ивановское отделение не является юрлицом, а с некоторого момента мы выбыли из реестра в юстиции (это мы и сами прекрасно знаем и сейчас прикладываем все усилия для восстановления нас в этом реестре). А в чем причина этого состояния? А вот об этом я уже неоднократно объяснял.
Повторю для самых умных. Мы работали изначально под уставом головной организации, поэтому любые дела мы обязаны были подтверждать в Москве. А туда часто не наездишься. Поеэтому было решено (и у нас и в головной), что нам нужен собственный региональный устав. Мы его разработали под руководством правления в Москве. Но юрконторы его не приняли - слишком лямой (кстати, его писали именно в Москве, мы только некоторые уточнили; особенно порадовали фразы в уставе о Герое Советского Союза и летчике-космонавте - чего в принципе в уставе быть не должо!). Тогда мы начали переделывать устав в нормальный вид под новые требования законов. Но в Москве сочли видимо нас слишком навязчивыми и всячески тормозили работу и помощь (то не хотели встречаться, то бросали телефон, то говорили, что никого нет). Вот эта канитель, к которой я имел лишь самое боковое отношение (к вопросу о персоне нон грата!!!), продолжалась пять лет и тянется до сих пор. Любые попытки нашего председателя наладить контакт натыкаются на глухую стену. Выступление на конгрессе ничего не дало. Хотя мы и передали два прошитих экземпляра устава, они канули в Лету, ибо Чирятьев оказывается ничего не знал (хотя передавали ему в руки и все разъяснили). И в то же время гол. орг. с нас требует отчеты о работе, не предоставляя взамен инфу о работе самой гол. орг-ции. А потом еще придумали какие-то коллизии с налоговой, которых сроду не было. Мы предполагаем, что причиной всех этих задержек, которые вылились в потери больших средств и помещений, нервотрепок и т.д., является Е.Б. Матвеева, отвечавшая за работу с регионами и оставшаяся в правлении после переизбрания правления списком, а не поименно, как мы и другие отделения предлагали.
Мы же в таких вот условиях, на полулегальном положении продолжаем как-то работать. Полноценно работать мы не можем, потому что некоторые уже названные лица занимаются бюрократизмом.
И в то же время, замечу, наше выступление на конгрессе (разгромное и поддрежанное многими отделениями), произвело некоторую работу. Меня Фурсей и Чирятьев приглашали в правление, а я отказался (это опять к слову о персоне нон грата!!!).
Все остальное - известно и многожды повторено.
Теперь все ясно или еще раз повторить?
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх