Цитата:
Сообщение от Rosicrucian Цитата: Сообщение от ллр И только ? Я думаю для чего-то иного. | Хорошо, и что же вы думаете? Версии, варианты. Заодно объясните, для чего тогда издана Агни-Йога (по сути эти самые дневники в сжатом виде). |
Rozi, но вот никак не ожидала от Вас, что суть АЙ -это дневники. Дневники-это форма. А суть есть суть. И как Вы очень верно заметили, пора бы все-таки вспомнить и о Сути, то есть об Идее, о смысле. Насколько я понимаю, он между строк. Издавай не издавай...
Цитата:
Сообщение от Rosicrucian Цитата: Вот видите, сами пишете: время не пришло... Что за логика? | Даже не ожидал, что такое очевидное придется объяснять Логика элементарная. Чтобы мы не делали в отношении камня, что бы не предпринимали - ничего не сдвинется с места, даже намеков нет где и как надо действовать. Это та самая "зарождающаяся карма" (kriyamana) - мы что-то знаем о Камне, имеем в отношении его некоторые мысли, которые через какое-то время дадут следствия. Но не скоро. В свою очередь то, что Дневники были изданы не то что без сверхъестественных, но даже без обычных усилий говорит о том, что это уже созревшая карма (prarabdha), иначе бы это стало по каким-то причинам невозможным. |
Ну почему очевидное. Уже говорила- смотря на чьи очи... Я вообще мало полагаюсь на очевидность, больше на интуицию. Что касается Кармы, то я пока не стала "над ней", чтобы вот так запросто рассуждать. А Вы считаете, что у Иуды тоже была созревшая карма?
Или у Христа? Или у всего народа, который это допустил?
Цитата:
Сообщение от Rosicrucian Цитата: Думаю, "Колесо" само справится. | Вот и я так думаю. Пусть все идет своим чередом. |
Солидарна.