Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от gb Цитата: Сообщение от АлексУ [Эта история началась раньше. В конце 2001 года МЦР зарегистрировал в Минюсте свой обновленный после распада Союза Устав, в котором было записано, в частности – МЦР создан на основе СФР и является его правопреемником. Тогда эта фраза никаких возражений у Минюста не вызвала. Был еще жив С.Н. Рерих … Но в феврале 2003 г. – почти через полтора года после регистрации МЦР своего Устава, и через два дня после смерти Святослава Николаевича – выходит Постановление Минюста, которое обязало МЦР убрать из своего Устава строчку о правопреемстве. Возможно, что МЦР совершил ошибку, поддавшись на этот ультиматум Минюста. Не знаю. Может быть у него не было другого выбора, иначе просто закрыли бы. | Для начала приведите, пожалуйста, ссылки на указанное Постановление Минюста 1993-го года и покажите, каким образом это постановление является ультиматумом и угрожает существованию МЦР. | Распоряжение Минюста ( извините, не Постановление – я ошибся) от 01 февраля 1993г. Вы можете найти, например, на сайте О.Черненко «Агни-3» в разделе «Хроника» - почитайте, там все написано. |
Ну, что, нашел я это постановление
http://agni3.narod.ru/Pravopriemstvo.htm там, где Вы и указали, почитал, как Вы посоветовали и не нашел в нем ничего из того, что Вы писали: никакой ультимативности ни по стилю, ни по содержанию там нет, также как нет никакой угрозы существованию МЦР. Всё, о чем говорит это постановление, это о том, что из устава МЦР необходимо убрать пункт о правопреемстве, "
поскольку закрепление в уставе правопреемства данного общественного объединения противоречит действующему законодательству".
Таким образом, Вы... как бы это помягче сказать... совершенно исказили смысл документа, добавив различные небылицы для подкрепления своей версии. Можно ли после этого верить Вашим историям?