Старый 24.03.2009, 04:27   #31
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Николая С.

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Согласна с Sova, что во-первых, нужно думать своей головой, а еще лучше и сердцем, когда дело касается текстов, претендующих как на исходящие из Высшего Источника, а не надеяться на «специалистов».
Я согласен по поводу этого. Но только разультаты бывают разные. Видимо не всегда так все просто решается. Это я понял после одной жаркой беседы с последователем Алисы Бейли, который так же ссылался на сердце и разум. Он остался убежденным в той истине, которую ему говорили его разум и его сердце. И я тоже.
Видимо одних только этих ориентиров недостаточно.

Цитата:
А во-вторых, нужно, безусловно, ориентироваться на соответствие предлагаемых текстов сути Агни Йоги - Знанию, несомненно, принадлежащему Высшему Источнику.
Думаю это актуально. Человек может передавать получаемые послания более или менее совершенно - в зависимости от него самого. Могут быть довольно кривые выражения. Ничего удивительного. Никто и не гoворит что все такие проводники это чистейшие и совершеннейшие Aнгелы. Но это, по-моему, еще не достаточная причина отвергать послание как бред или подделку.

Цитата:
Как по мне, то данные записи не содержат ни огня, ни смысла.
Но опять же - у нас с Вами противоположные ощущения. Прошу правильно меня понять - я говорю только об ощущениях, не о смыслах и достоверности текстов и oсообенностях выражений. Значит ощущения это еще не все. Они могут быть разными у разных людей.

Цитата:
Несколько лет назад приходилось просматривать книжицу под названием «Калагия», также презентуемую как данную из Высшего Источника.
Oт Калагии я отскочил сразу же, после прочтения страницы. Но кому-то она вполне пришлась по душе.

Цитата:
Сходство той книжицы с записями Николая С. в том, что и та книга, и предложенные здесь записи, пестрят бессмысленными словосочетаниями вроде «Разумный Разум», «Жизненная Жизнь» и подобными им фразами
Там так и говорится - «Разумный Разум» и «Жизненная Жизнь»?

Цитата:
и не отображают сути и смысла Учения
A каковы эти суть и смысл Учения, о которых Вы говорите? Может эти тексты как раз их и отображают? Мы же еще даже не начинали это анализировать. По-моему.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх