Тема: Целибат.
Старый 24.03.2009, 01:14   #18
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Целибат.

Цитата:
Сообщение от Нада Посмотреть сообщение
Я так понимаю, вы считаете явление гражданского брака в современном обществе нормальным явлением?
Безусловно. Официальное оформление брака - это социальная условность. Это удобно для решения некоторых социальных вопросов и все. Хотя некоторые наивные женщины думают, что штамп в паспорте, наложит на мужчину ответственность, и при случае как-то "удержит". Но это иллюзия=) Другое дело что, с точки зрения "ПРАВ"и "ЗАКОНА", официальное оформление брака, может быть полезно при разводе, к примеру... еще в ряде случаев. Так это все, опять же, "мирские" вопросы, и чаще всего материального характера. Если Вы об освящении брака церковью...Ну провели над новобрачными некоторые, по-сути магические, обряды. Так сказать "заговорили", на укрепление семьи. Хорошо? Да. Обязательно? Нет. Единственно, что делает брак "освященным Богом" - это наличие ЛЮБВИ. Конечно даже ее может не быть. Просто у людей влечение к друг другу и все. Ну вот не способны люди на Любовь(бывает такое), а семью хочется. Ну и пусть их. Что плохого? А то некоторые доходят даже до такого абсурда, когда считают, что брак оформленный официально, и освященный церковью, пусть и без любви - это законно, хорошо, "по-Божески". А если люди просто живут друг с другом, но "не оформленны", хоть и любят друг друга - это грех.
Такая позиция - это уже просто лицемерие и глупость.
Вообще, мне кажется, что для людей претендующих на хоть сколько-то развитое сознание, не имеет смысла обсуждать отношения полов с точки зрения "гражданский брак - официальный брак" и т.д. Ну пустое все это...
Другое дело рассмотреть отношения с точки зрения их мотивов. На основе любви, либо просто животной страсти, полового влечения. Мне кажется это более актуальная тема, имеющая отношение к РЕАЛЬНОСТИ. Потому как, всякие "официальные" оформления, и "освящения церковью" - это все уже из области "относительных истин", придуманных людьми. Фактически - иллюзий...