Старый 03.08.2004, 19:48   #128
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Цитата:
Сообщение от gb
Читая выступления последних дней я подумал: ну, допустим, МЦР вдруг предоставит самые что ни на есть солидные документы, в которых за подписью самого Господа Бога золотыми буквами будет написано "МЦР - Правопреемник, ЛВШ - Доверенная"; допустим, выиграет МЦР все суды у Музея Востока и уничтожит "Сферу" через прокуратуру. Изменится ли мое отношение к МЦР и ЛВШ? Прихожу к выводу, что нет. Почему? Потому, что есть бумага, а есть реальные дела. То, что делает МЦР и ЛВШ, лично для меня аморально и противоречит моему пониманию Агни-Йоги.
Правильно ли я понял Вас, Геннадий, что если бы даже сам М. явился перед Вами, в теле или без, и сказал бы «МЦР – Правопреемник, ЛВШ – Доверенная» - вы все равно остались бы при своем мнении, при своем видении и понимании «реальных дел» МЦР?
Хотя вопрос и не был направлен ко мне, но все же отвечу.
Я бы и тогда осталась при своем мнении. Зачем Учителю ученики, не умеющие ответить за свои слова, даже если они ошибаются? И потом, ведь не известно, с какой целью Он так сказал бы: может, как раз чтобы проверить твердость убеждений, которые наработал себе сам ученик.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Т.е. я вполне могу представить, что Рерихи завещали (устно) своим сотрудникам и своим сыновьям патентовать всю важную для Рерихов Символику ( ведь Рерихи сами запатентовали Знак НЙ Музея, и Знак института «Урусвати» и само слово «Урусвати», и, возможно, символ Знамени Мира) каждый раз, как только срок действия предыдущего патента будет истекать.
Разница в целях патентования. Пример преследования Белорусского Фонда Рерихов говорит о несколько других целях, преследующих МЦР, запатентовавшего символику "Знамени Мира"...
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх