Цитата:
Сообщение от gb Вот уже два с половиной года идет эта форумная война, а спорим мы о судах, документах и проч. Проблему, как мне кажется, надо рассматривать совсем с другой стороны. |
Золотые слова, Геннадий! Но в Ваших устах …. Не Вы ли еще год-два назад с таким отчаянным упорством боролись за каждое слово Вашего понимания этих самых документов и судебных решений? Сколько крови Вы мне попили! Мне приходилось по несколько раз в разных выражениях разъяснять Вам самоочевидные истины … А не Вы ли первый приносили на соседний форум все новые судебные решения, и все новости в ходе судебных разбирательств? Чем провоцировали новые споры «о судах, документах и проч.» …
Ну да ладно, лично я только рад такой перемене в Вас. Я тоже считаю эти споры о бумажках не стоящими. Ведь если бы МЦР не имел морального права на свои действия, то грош цена была бы этим бумажкам. Бумажки лишь служат удостоверением маловерам (и то не всем) моральных оснований, которые они зафиксировали на своих страницах. Да если бы даже Святослав Николаевич создал МЦР вообще без всяких завещаний и доверенностей – я и тогда бы поддерживал его!
Цитата:
Сообщение от gb Читая выступления последних дней я подумал: ну, допустим, МЦР вдруг предоставит самые что ни на есть солидные документы, в которых за подписью самого Господа Бога золотыми буквами будет написано "МЦР - Правопреемник, ЛВШ - Доверенная"; допустим, выиграет МЦР все суды у Музея Востока и уничтожит "Сферу" через прокуратуру. Изменится ли мое отношение к МЦР и ЛВШ? Прихожу к выводу, что нет. Почему? Потому, что есть бумага, а есть реальные дела. То, что делает МЦР и ЛВШ, лично для меня аморально и противоречит моему пониманию Агни-Йоги. |
Правильно ли я понял Вас, Геннадий, что если бы даже сам М. явился перед Вами, в теле или без, и сказал бы «МЦР – Правопреемник, ЛВШ – Доверенная» - вы все равно остались бы при своем мнении, при своем видении и понимании «реальных дел» МЦР? Я спрашиваю вполне серьезно, без всякой издевки. Это серьезный вопрос, очень серьезный. Ведь у нас перед глазами есть яркий пример – Хьюм. Он имел почти непосредственный канал общения с самими Махатмами. И он два года метался в сомнениях – от слабой веры в то, что писали ему Махатмы, до обвинения ЕПБ в мошенничестве и мистификации (мол это ЕПБ придумала «махатм», и сама пишет за них письма), и даже до подозрения самих Махатм в нечистых методах и обмане. В конце концов Хьюм выступил против ЕПБ и Теософского Общества и остался верен лишь своей очевидности и ограниченному пониманию своего, хоть и очень развитого интеллекта, - а не многократным (письменным) удостоверениям Истины Махатмами. Все не так просто, как может показаться …
А Вы, Геннадий, уверены в истинности своей очевидности? Давайте посмотрим один пример:
Цитата:
Сообщение от gb Или другой пример: подлог и обман, на который пошло руководство МЦР в своем информационном письме по поводу регистрации символа "Знамя Мира", оболгав при этом Е.И. |
А сели когда-нибудь выясниться, что МЦР писало правду, и что сами Рерихи запатентовали в свое время, например 17 октября 1929 г., символ Знамени Мира? Вы можете себе такое представить? Тогда становится вполне объяснимым и логичным патентование НЙ Музеем в 1964-65 гг. этого Символа – они сделали это по указанию Рерихов, когда срок первого патента, сделанного еще старшими Рерихами, истек. Ведь патент выдается не на вечно. Т.е. я вполне могу представить, что Рерихи завещали (устно) своим сотрудникам и своим сыновьям патентовать всю важную для Рерихов Символику ( ведь Рерихи сами запатентовали Знак НЙ Музея, и Знак института «Урусвати» и само слово «Урусвати», и, возможно, символ Знамени Мира) каждый раз, как только срок действия предыдущего патента будет истекать. И тогда вполне объяснимо и более чем вероятно, что Святослав Николаевич завещал делать то же самое созданному им в России Центру-Музею, как представителю интересов семьи Рерих в России.
Я могу разобрать и любой другой из «обвинительных вердиктов» Геннадия, и дать альтернативный вариант понимания действий МЦР, - если в этом есть необходимость.
Но пока ограничусь сказанным, поскольку сейчас это самое актуальное.