Цитата:
Сообщение от Djuley http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=32377#32377 Цитата: Действительно, наверное бываю не всегда приветлив, но вы поймёте меня , когда узнаете, что за лето через б-ку проходят 40-50 человек, и только единицы с целью помочь. Остальные приехали, переоделись, денёк адаптировались, и в горы. Через пару недель появляются худые, обгоревшие, совершенно без сил. Денёк приходят в себя, и « спасибо Леонид Константинович, до новых встреч!». | |
Вот для таких и нужен недорогой пансион. В Германии, в горах многие сдают комнаты. Я как-то останавливалась у хозяйки, у которой наверху дома, где они сами жили, было три очень скромные, но чистые комнаты на двух человек с общим для трёх комнат туалетом и душем. Была ещё общая комната для завтрака и там стоял телевизор. Гости собирались там вечером. Да, там ещё были чайник, кофеварка, посуда. Знаю, что некоторые хозяева ставят в такую комнату ещё и плитку, чтобы гости могли что-то приготовить. Сутки с завтраком стоили около пятнадцати евро, но если гость оставался на меньше, чем три дня, - то, кажется, на три евро дороже. Это были самые дешёвые комнаты в этом месте.
Конечно, если такое сделать рядом с библиотекой, то поначалу народ будет носом крутить и пытаться переночевать где-нибудь бесплатно, но, я думаю, быстро привыкнут и будут специально проходить мимо, чтобы отдохнуть на нормальной кровати и помыться. Со временем можно будет создать и сеть таких переночёвок на растоянии дневного пути. Их, кажется там ещё нет, вот и загаживается природа.