Цитата:
Сообщение от Редна Ли А почему можно считать, что сейчас Общин вообще не существует? Если не существует нормальных общин рериховцев, то ведь свет клином на них не сошелся. |
Меня интересовали только рериховские общины.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Существуют, например, христианские, буддийские монастыри... Там ведь жизнь тоже построена на общинных принципах. |
Разве послушание - это общинный принцип. Да и вообще, разве монастырь можен служить образцом для человечества вцелом. Монастыри однозначно играют или должны играть важную роль, это своего рода очистители ауры планеты. Я кажется уже писала, что слышала по телевизору, как один монах говорил:"Мы молимся не потому, что нам делать нечего, а потому, что считаем это лучшим способом улучшеть мир". Это прекрасно, но это всё равно своего рода аномалия.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Существуют и другие, более современные варианты. Недавно читал где-то про такую в Италии... |
Ну читать можно много, но думаю, что почти ВСЁ пишется для определённых целей, и при ближайшем расмотрении оказывается чуть ли не своей противоположенностью.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Если заняться изучением этого вопроса целенаправленно, то наверное много интересных вариантов обнаружится. |
Я не скажу, что занималась "изучением", так как это уже из области науки, но я продолжительное время наблюдала, например, за общиной пятидесятников, за общиной посёлка, в котором я живу и за общиной, в которой живёт кузен моего мужа, ну ещё и попытки рериховских общин. Так что мои слова о эволюционном этапе не голословны. При том, я хочу это подчеркнуть, я наблюдала очень доброжелательно, пытаясь "в десять раз уменьшать недостатки и в два раза увеличивать достоинства".
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Это скорее проблеммы рериховцев, а не эволюции вцелом. |
Я всё же останусь при своём мнении.