Тема: Армия
Старый 20.03.2009, 12:12   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Армия

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Чтобы оценить степень дисциплины в армии возьмите и соберите на гражданке в одно место 600-800 18-20 летних парней на некоторое время.......Вы получите маленький Армагеддон.....Сходите в парк Горького на день ВДВ......или на матч типа Зенит-Спартак (особенно последний)...
СиМ, вы можете собрать сюда не три-пять ссылок, можете тысячу, но это все равно будет мизер по сравнению с обычной жизнью с любыми другими условиями...
Опять сравниваете не сравнимые вещи. У в обычной жизни нет закона идти на матч или день ВДВ, зато есть закон идти всем парням в армии служить.
Это вам кажеться, что мизер. На самом в деле в 99% частях одинаково. Солдаты которые полгода терпят не скажут потому что, сами над следующем призывом будут изголяться еще хлеще. Деды и офицеры сами себя заклывать не будут. Военной прокуратуре четкий приказ списывать на самоубийство если что то всплыло, дабы не платить близким пособие.
А кто сказал, что защита Родины это вещь, которая должна подразумевать свободную волю, свободу выбора - защищать или не защищать, идти в армию или не идти? Свободная воля есть, но в таком случае она существует как составная часть Божественной воли. А Божественная Воля говорит - нужно хотеть, уметь и защищать свою Родину, свою семью....

Я считаю, что в таком вопросе нет свободного выбора. Каждый должен защищать, и если надо умереть за Родину......А смерть в казармах, в мирное время - это проблема общества и армии. И ее нужно решать. Решать не путем отмены армии....

То, что происходит сегодня в армии имеет причину не в том, что армия есть и она на основе призыва.....То что происходит в армии имеет как причину ущербность общества и людей, которые в армию попадают....

Задуматься бы....Кого мы растим и воспитываем?

Насчет того, чтобы унижать так как тебя унижали...Так это зависит от людей. Я был и салагой и дедом. И надо мной издевались, а когда пришла пора стать дедом, я не стал издеваться а взял свой взвод (был замком) под опеку. И молодых и их здоровье, посылки и деньги.....которые получал я и сохранял для них...За что на меня жутко обижались остальные в роте...Но это можно...можно все изменить...но для этого нужен труд, воспитание подрастающего поколения......А не тот настрой, что создают у ребят сегодня...даже родители...

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 20.03.2009 в 12:15.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх