![]() | #86 | ||
Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Записей в дневнике: 37 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | ![]() Я служил в ВДВ, «Олимпийский дембель» 1980 года. Вот у нас на базе бригады как раз моё время и пробовали сломать дембельскую систему. Когда мы отслужили год и прошли «дедовщину», сделали все роты по призывам. Когда в одной роте – служащие одного призыва. Судя по сегодняшней ситуации эксперимент не прижился и провалился. Если ранее молодые работали за себя и за дядю, то теперь вероятно не работал никто. У меня была специфическая рота где без преемственности было нельзя и реформа меня не коснулась. Я (нас несколько человек) решили сами ломать эту систему. Итог – молодые просто оборзели. У нас в части ежедневно был показ кинофильмов и когда меня «дед» однажды, раз в пол года , отпустил в кино, я всем его хвалил – Какой классный мужик. Когда же за бардак в роте я молодым один раз запретил пойти в кино, то они долго обижались и всем говорили какой я негодяй. Нельзя огульно говорить за всю армию, в каждой части свои нюансы, но в целом они будут отражать ситуацию в стране. Кто то кармически нарвётся на моральных уродов. Но нигде и никогда вы больше не поймёте так конкретно что такое коллектив. Воспитание через коллектив. Плечо друга. Ну где ещё отучат жрать конфеты под одеялом? Выявляются умеющие принимать решения и брать ответственность. Все видели как отличаются молодые и дембеля? Какие перемены! Другие глаза. Да и карма рихтуется не плохо. А без армии никак, либо своя, либо чужая. | ||
![]() |
|