Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Именно они - будущие творческие мыслители, и среди Владык, их Учитель - Мыслитель. |
Ну вот почему? Почему обязательно у человека должен быть Учитель из братства. Вот должен и все. да не обязательно это все...Если интересно, могу объяснить почему.(Естественно, с моей субъективной точки зрения)
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Люди, полагающие, что истина - это информация, обычно долго "бродят" вокруг реальной духовности, пытаясь определить - у кого информация более правильная, чем у других. Как бы - кто знает лучше.  |
Хм...да пожалуй. Но в этом нет ничего плохого. Это многих людей двигает в верном направлении. Если бы не такие мотивы, я бы никогда не добрался до учения АЙ, к примеру. А так и довольствовался бы Библией))
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Учение же есть не источник информации, правильной или ложной, но метод развития мышления. |
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Ибо ищется не способ познания, а информация, которая позже просто забывается. |
Ага) Вот поэтому Будда так и говорил) Так как ученик обучался, фактически, методу, способу восприятия мира и обработки информации. И потом владея им он мог уже сам разобираться в истинности -неистинности какой либо информации, как и способе ее получения. И про мудрость Вы правы. Что это не информация. Это способ обработки информации, ее усвоения, анализа и т.д. А главное понимание, как эту информацию использовать и когда, я бы сказал. Ведь информация -это эрудиция. но бывают очень эрудированные, но глупые люди) И наоборот...
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Есть ли сознательные темные - я с ними сталкивался............... либо смерть, телесная или духовная. |
Вот простите мое любопытство, но не могли бы Вы подробнее раскрыть эти события. В отдельной теме, или личке. Точнее, это даже не любопытсво, это "профессиональный"(не буквально) интерес...
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 С точки зрения сознания темные идут на нарушение логики в мышлении. Вот и все. Их мышление не логично. |
А вот подумайте, почему в народе говорят - "добрый как ангел", но "дьявольски умен"?) Это насчет логики, как качества именно интеллекта, который не связан собственно с духовностью, как таковой)