Цитата:
Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от O-K На мой взгляд, понимание - это теория. А Любовь и Милосердие - практика. Не так ли? | Я бы не разделял эти вещи так вот уж свободно и условно. Типа: хорошие - белые, а плохие -чёрные...    | А я про это и не говорил Я просто сказал, что теория - хорошо, практика - ещё хорошее  |
Здесь уточню. Мне думается, что сама Любовь - ну например даже как философская категория - уже отменяет подобные разделения. - если есть Любовь, то нет ни теории ни практики - есть реальность. Любовь объединяет всё это в себе - и понимание, и теорию-практику... Вот что имел ввиду.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток Те кто воспитывается в жёстких рамках и условиях - никогда не сворачивают. | [font=Arial Narrow][size=3]Возможно, это и так. Просто у меня есть и другие наблюдения, когда люди, воспитанные в жесткости ещё более развивали эту жесткость и становились обычными жестокими людьми. |
Тут мне думается надо точно разделить жёсткость от жестокости.
Цитата:
Тут еще нужно понять, хотят ли эти люди, чтобы с их пороками воевал кто-то другой. Иначе это будет насилие. |
Согласен. И поэтому помогать и сотрудничать можно только с теми кто понимает что это нужно. И опять же с собственными проблемами каждый должен справляться сам. Но вот реализация Учения - это уже борьба с пороком в целом.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток Ну вот смотрите - мусульмане и Христиане прекрасно понимают, что Бог един... Но это ведь не мешает им плодотворно и увлечённо воевать...и даже настаивать на разном его имени...    Где возможность единого понимания? В чём? | Я думаю, что те "христиане" и "мусульмане", которые воюют, вообще не имею никакого отношения к этим великим религиям. Они просто прикрываются ими. Настоящий верующий никогда не станет убивать, даже человека другой веры. |
Согласен, но просто здесь разница в понятиях ... Тут видите ли - опять важны подробности,которые вскроются при более глубоком изучении. Может вновь подняться вопрос о системном несхождении. Ну вот например многие последователи АЙ - чётко разделяют Учения даваемые через пророков, и религии которые стали в подавляющем большинстве полной противоположностью изначальному импульсу. И эта противоположность и называется(чаще всего!!!) религией. И естественно, что надо отделить искреннюю веру конкретных людей от формальной организции и мёртвых ненужных искажённых догм.