15.03.2009, 12:39 | #24 |
Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Гибкость сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от O-K На мой взгляд, понимание - это теория. А Любовь и Милосердие - практика. Не так ли? | Я бы не разделял эти вещи так вот уж свободно и условно. Типа: хорошие - белые, а плохие -чёрные...    | А я про это и не говорил Я просто сказал, что теория - хорошо, практика - ещё хорошее  Цитата: Сообщение от Восток А если это так то и жёсткость проложенная оптимально, соизмеримо и в необходимости - РЕАЛЬНО - так же Любовь. То есть та которая и жизнь и практика. А не распрекрасные отвлечения. Увы я смотрю по другому - и ласка любящей матери, и правильность, и справедливость - всё это и есть пример и урок Любви. Иной то не бывает. | Я понял, Ваш подход, дорогой Восток! И полностью с ним согласен  Цитата: Сообщение от Восток Чаще всего по моим наблюдениям - сворачивают именно потому что мало строгости впитали и привыкли к халяве, излишней мягкости и вседозволенности. | Меня именно так и воспитывали Правда, без любви к халяве. Вот и посмотрим, что из меня выйдет  Цитата: Сообщение от Восток Те кто воспитывается в жёстких рамках и условиях - никогда не сворачивают. | Возможно, это и так. Просто у меня есть и другие наблюдения, когда люди, воспитанные в жесткости ещё более развивали эту жесткость и становились обычными жестокими людьми. И по поводу доверия: Цитата: Надземное, 86 Считайте уявление доверия, как средство преуспеяния. | Цитата: Сообщение от Восток Да и вообще - последователю АЙ стоит понимать - что ВЕРА есть следствие знания. | Не знаю, не знаю... Я всегда искренне считал, что Знание это следствие Веры. Можно верить в Бога, но на определённом этапе Вера в Бога переходит в состояние знание Бога. Человек просто знает, что Бог есть. Цитата: Надземное, 852 Урусвати знает сущность веры. Говорят о слепой вере, но Мы утверждаем веру зрячую. Вера есть знание, но и знание делится на умственное и сердечное | Цитата: Сообщение от Восток во превых надо понимать что истинный противник есть порок, невежество, ненависть. Не люди а то омрачение которое они в себе порой носят. во-вторых - чего их показывать - вы просто не обратили внимания - они сами проявятся. | Тут еще нужно понять, хотят ли эти люди, чтобы с их пороками воевал кто-то другой. Иначе это будет насилие. Цитата: Сообщение от Восток Ну вот смотрите - мусульмане и Христиане прекрасно понимают, что Бог един... Но это ведь не мешает им плодотворно и увлечённо воевать...и даже настаивать на разном его имени...    Где возможность единого понимания? В чём? | Я думаю, что те "христиане" и "мусульмане", которые воюют, вообще не имею никакого отношения к этим великим религиям. Они просто прикрываются ими. Настоящий верующий никогда не станет убивать, даже человека другой веры. Недавно общался (не на этом форуме) с одним мусульманином из Уфы. У меня было такое ощущение, что мы говорим на одном языке, на языке Агни-Йоги  Ну и поводу Любви. В прошлом году мы все лето провели в Абхазии. Проводили там семинары. Ну и шутки ради скачали из Интернета самоучитель абхазского языка. Кстати, Абхазия в переводе - это Страна Души. Но меня поразило другое. Когда я нашёл слово "любить" бзи'а абара', я чуть не упал со стула. В дословном переводе слово "любить" означает "видеть в человеке только добро". Вот так... |
| |