Старый 15.03.2009, 10:39   #6
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение

М-да ...
под высокопарностью кроется много всякой вся-чины.

Под мнимой высокопарностью может скрываться всякое, например гордыня, а может скрываться истина.
Кому что нравиться искать, то и откроется по соответствию собственному сознанию.
Под высокопарностью слов обычно скрывается трепотня. От слова - трепаться и трепать.
А что, еще есть и мнимая высокопарность? Это наверное высокопарность в квадрате?

Кстати, знающий Истину никогда не будет намекать на свое знание ее. Ибо, именно знающий никогда себе не позволит сказать что Истинна именно тем или сям. Это наверное такая защита природная. Чтобы Истиной не пользовались как тряпкой и не превращали ее в тряпот
Мне понравилась Ваша фраза о мнимой высокопарности. Полагаю такая высокопарность может быть обратной стороной переразвитой или недоразвитой скромностью.

Так часто бывает - болезненно скромные люди часто ведут себя, как выскочки, и наоборот. Действительные выскочки ведут себя, как "скромники".

Мне кажется проблема в том, что оценивается не объективное качество - что допустимо и даже необходимо, для оказания помощи в развитии, но субъективное.
Но оценка субъекта также допустима, иначе мы не могли бы, например, говорить о достоинствах высших существ.

Полагаю проблема в попытке приложить объективные средства анализа к субъекту и наоборот, приложить субъективные средства оценки к объективным качествам.

Тогда в первом случае возникнет так называемая необъективность суждений - не истинность,
а во втором случае это будет предвзятостью мнения.

Я считаю допустимым прилагать субъективное мнение (отношение) о субъекте и объективное мнение (доказательное) об объективных качествах.

Божественное не должно отрицать кесарево.
Но богу - богово, а кесарю - кесарево.
ъПросто не надо смешивать, тогда не возникнет нечистота духа.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 15.03.2009 в 10:49.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх