Старый 15.03.2009, 05:18   #110
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы о МЛЗК

Да, дружище, пять лет это срок
Но вообще говорят, что время удобнее по трёхлетиям считать. Так что ещё год на окончательное решение этого вопроса.

А не могли бы Вы опубликовать или дать ссылку на документ, Устав нынешний и тот, который Вы предлагаете (пять лет)? Мы бы сравнили, может, что-нибудь поняли...

Я сейчас попробую сформулировать одно предположение, которое, конечно, может быть неверным и я его потом ещё уточню, если Уставы сравнить удастся. Но тем не менее.

Согласен, что может быть так, как Вы описываете, элементарная неразбериха в головной организации. С этим приходилось сталкиваться в 90-х в МЦР, людей не хватало, работали они на общественных началах, менялись иногда так, что предшественник в беспорядке оставлял дела новому ответственному и т.д.

Я это всё предположительно называю, сам там не работал, но сталкивался с тем, как терялась почта и даже денежный перевод за журнал однажды потерялся. Именно потерялся, подчёркиваю, других вариантов даже не допускаю.

Это всё было когда-то. Но с годами налаживается порядок потихоньку.
Но при этом (с годами) ещё вот какой процесс происходит.
Спустя три года, тем более шесть, мне приходилось замечать за собой, что по-другому оцениваю свои собственные "послания" того времени. За некоторые так просто стыдно, мальчишеские и самоуверенные.

Так я теперь благодарю Провидение, что некоторые мои письма то ли терялись действительно, то ли терялись мудро... Нет, я потом приезжал, смотрел обстановку, спрашивал -- действительно, кое-что потеряно из-за отсутствия должного порядка в то время. Но как я могу на 100% быть уверен, что кое-что было и не просто "потеряно"...
Если мне самому сейчас стыдно за кое-какие утверждения свои, как я могу не допустить того, что в то время (шесть лет назад, скажем) был в центре человек, который на шесть или более лет старше меня по сознанию?

Никак не могу не допустить. Это естественный порядок вещей. Незримый, естественный, природный, эволюционно-иерархический.

В чём сложность ситуации (вообще)? Есть привычное нам понятие "демократический централизм". На этом принципе формально построены все существующие в стране общественные организации. В некоторых случаях, говорят, они даже обязаны быть такими по закону, я сам особо не углублялся в детали.

И есть новый (старый) иерархический принцип. Я сейчас не о формальной стороне дела говорю, делюсь своим психологическим наблюдением над собой.
Этот принцип, прежде чем он утвердится и формально, законно, проходит долгий период психологического становления.

Практикой, годами жизни каждого у каждого утверждается. С годами начинаешь практически, опытным путём убеждаться в полезности и необходимости этого принципа. Не берусь ничего сейчас утверждать про Ваш Устав, дружище, поживём-увидим...

Но меня немного насторожила Ваша безапелляционная горячность -- "пять лет!!. предлагаете!" Пять лет и никаких изменений в том, что Вы предлагаете. С какой-то точки зрения это похвально. Твёрдость и последовательность. С другой стороны знаю по опыту, сам уже лет 13 (скоро 14... Бог ты мой!..) предлагаю одну идею, -- но она, эта предлагаемая идея, столько измений у меня уже претерпела, уточнений, дополнений...

Успехов Вам. Простите, если слишком усложнил Ваш вопрос, философию тут развёл на ровном месте...
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх