Старый 14.03.2009, 19:37   #104
Нада

Рег-ция: 15.08.2007
Записей в дневнике: 5
Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Памагите (2)!!! Братство и тамплиеры

Текст присяги тамплиера
Во имя Бога Отца и Сына и Св. Духа. Я ... самолично присоединяясь к Священному Воинству Ордена Храма и давая
суровую клятву, обещаю хранить обет добровольного и строгого послушания, бедности и чистоты, как и братства,
гостеприимства и воздержания.
Коим обетом я показываю твёрдое и несомненное желание посвятить меч, силы, жизнь и всё прочее делу христианского
благочестия Ордена Храма и рыцарей, его охране и чести, а также величайшему просвещению и возвращению Храма
и могилы Господа нашего Иисуса Христа, земель Палестины и Востока и владений отцов.
Подчиняюсь Уставу св. Бернарда, Грамоте о переходе, Правилам, Законам, Установлениям и прочим отдельным актам,
изданным в соответствии статутам Ордена: обязуюсь никому не сообщать о Рыцарях, никому не открывать титулов или
степеней, никому ничего не передавать об обрядах и обычаях Ордена. Затем обязуюсь всегда, будь-то в помещениях
Ордена или вовне и в любых обстоятельствах жизни полностью подчиняться верховному Магистру и старшим по званию
в Ордене.
Обязуюсь любить моих братьев, рыцарей Храма, и сестёр-храмовниц, и помогать вдовам братьев и их детям, как и детям
сестёр, мечом, советом, имуществом, деньгами, авторитетом и отдельными моими вещами, и всегда и везде без исключения
предпочитать их всем непричастным Храму: заботиться о благочестивых паломниках, служить помощью и утешением
плененным Креста ради, больным и нищим.
Обязуюсь сражаться с неверующими и неверными своим примером, доблестью, богатством и другими средствами; против
неверных и неверующих с мечом к Кресту подступающих обязуюсь обнажать меч.
Обязуюсь сторониться всякого бесстыдства и не участвовать ни в каких делах плоти, кроме как в должных и с женой
разрешённых.
Обязуюсь, среди каких бы нечестивых (insanum) народов я не был, подчиняться праву, законам и обычаям Ордена: для
народов же, которые гостеприимно и дружелюбно почитают Орден, выполнять священные обязанности гражданина и
рыцаря.
В этом перед Рыцарями, на этом собрании присутствующими, громко клянусь, признаю и исповедую.
Клятву сию кровью своей подписываю и запечатлеваю на бумагах (in tabulas) собрания ... снова пишу и подписываю со
свидетелями, подписавшимися под вышесказанным.
Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Аминь.

Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa
Нада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)