Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро В этом-то и проблема. Для какого-то народа пустыня кончилась, для другого еще не начиналась. А так порой хочется выдать желаемое за действительное. Моисею с евреями еще повезло, у него была пустыня и никого больше из поводырей. |
Да, ладно вам про поводырей-то... У Моисея не было столь ярых комментаторов

Представляю положение Моисея если бы в то время был бы интернет

вот представте - какой-то процент пустынно-ходчиков - не выдержал, бросил весь этот песок к чёртовой матери ну и осел бы где нибудь в сытом и упорядоченном Египте, или там Ассирии. Но на этом не успокоился, а вооружившись клавой и мышкой просветил бы яростным блогом бедных колен израилевых - о том какой это бедлам и безобразие - шататься по пустыням, вместо толчка - край бархана, про душ никто не знает...религиозный фанатизм опять какой же!!! - когда вот тут рукой подать - а люди уже жизнь то наладили!!! Канализация, сады, торговля, ...

Конечно если серьёзно - то Вы может и правы - мы в большинстве своём ещё в рабстве. Но Идея то уже есть. Когда такие идеи легко пробивались сквозь асфальт условий? Вековая борьба требует вековых же трудов стратегий и море терпения.
Скажите что не понимали этого.
Цитата:
" Рычаги", говорите...Что надо менять слепому ясно - планомерное доведение народа до уровня быдла. Как? Здесь тоже все ясно - народ должен участвовать в управлении своей страной, депутаты должны быть подоотчетными лицами. Вот появился наконец президент кот хочет разговаривать с народом наравных, а не гнуть как некоторые понты. Однако овца в стае волков - не воин..Признаюсь, у меня нет на этот счет конструктивных идей. |
Несколько с другой стороны, но я думаю, что признание отсутствия конструктивных идей - есть с одной стороны честность, но с другой - то может быть просто - нет желания так глубоко заморачиваться

? Это же естественно что такого рода концепции, анализ - не утром в тапочки влезть - тут за державу душой болеть надо, голодать с ней, смотреть в лица чинуш, чувствовать быдло и неразрушимую связь своей судьбы с оным, ...
А опять же если серьёзно - то даже если ничего и нет - никто и ничто не мешает НАЧАТЬ обдумывать, мечтать, вспитывать и воспитываться, искать объяснения в глубоких исследованиях а не в одномоментных "описательных" откровениях... Под лежачий то камень и вода не бежит...