Цитата:
Сообщение от rodnoy Софья, Это исключительно "моя история", но может быть у кого-то был похожий путь от полного доверия к чему-то на основе отсутствия инфы, до утраты этого доверия на основе открывшейся инфы и беспристрастного ее анализа  |
Спасибо, Родной!
На самом деле в подобного рода ситуациях вряд ли можно говорить о бесстрастном анализе. Но это не критика, это констатация вполне естественного следствия наличия у нас всех Учения перед глазами. И злоупотребления оказанным доверием - с другой стороны. Мне твой анализ (в том числе и в дискуссии с Александром У.) помог несколько упорядочить в голове разрозненные факты. Оказалось, что знание истории РД - вещь отнюдь не праздная, и что мы мало ее знаем...
Цитата:
Сообщение от родной Цитата: Сообщение от Софья Факт, что своевременность/несвоевременность издания Дневников - вопрос все еще открытый и спорный. | Нет, это не факт. Это больше, чем факт. Так оно и было на самом деле! (с) из х/ф "Тот самый Мюнхгаузен" Софья, факт не может быть "открытым и спорным"... он просто есть  |
Вопрос может быть "открытым и спорным"

. Для меня факт, что он пока таким и остается.
Цитата:
Сообщение от родной Наше же к нему отношение вполне может кому-то казаться "спорным" или же "аргументированным" - у каждого найдутся свои резоны для того, чтобы убедить и успокоить себя  |
Это точно. О своем отношении к данному вопросу я и писала. Бесспорных и объективных доказательств ни "за", ни "против" нет. А субъективных - много, как много и толкований этих доказательств в свою пользу. Не далее как сегодня мне пытались втолковать, что человек никогда не высаживался на Луну, а это все проделки IT, чтоб задурить людям головы...
Цитата:
Сообщение от родной Т.е. среди причин этой публикации - "протест" является не последней, IMHO  Но, разумеется, не единственной. Сам же "протест" является следствием оргомного информационного вакуума, искусственно созданного и культивируемого МЦР-ом... |
Это принимается как объяснение поступка издавших Дневники, но не является бесспорным доказательством необходимости издания.
Цитата:
Сообщение от родной У этой оппозиции, однако, есть очень важное (для меня!) преимущество перед МЦР-ом: да, она создавалась стихийно, но это также означает, что она создавалась свободно, шаг за шагом избавляясь от догм и мифов, еще вчера (в условиях гипер-дефицита информации) казавшихся им "незыблемыми истинами", - т.е. "горизонтально", а не "вертикально". |
Хотя я и примкнула в конце концов к этой "стихийной" оппозиции - по собственному разумению и без принуждения, но, справедливости ради, должна отметить, что даже стихийность возникает под воздействием неких Сил, природу которых в данном конкретном случае мы не знаем. Вообще, кто-нибудь задумывался уже над этим вопросом?
Цитата:
МЦР - это лишь частный случай "догмы". Основной раб сидит у каждого из нас внутри. Единственный способ его изжить (к-й я знаю) - это избитое уже понятие "расширение сознания", что необходимо включает в себя свободное пере-оСМЫСЛение ЛЮБЫХ понятий, не связанное (в идеале) никаким Авторитетом, ибо конечный Авторитет находится внутри каждого |
Вот с этим абзацем согласна, с оговоркой, что полностью свободных от Авторитетов просто не бывает, как бы человек ни пытался себя убедить в обратном. Важнее, наверное, определиться, кто таким Авторитетом на данном этапе Пути является и почему.
Цитата:
Сообщение от родной И очень важным условием этого я считаю свободу обмена и доступа к информации. И [в том числе и] поэтому резоны для публикации "Дневников" ЕИР "Сферой" и на Интернете для меня представляются прозрачными и ясными. Отсутствие каких-либо вразумительных доводов с "другой стороны" косвенно подтверждает "мою рабочую гипотезу" на этот счет  |
И я - за свободу обмена и доступа к информации. Но - снова - в данном конкретном случае речь идет об информации не просто необычной и, местами, просто интимной, но и о способной повлиять на ход планетарных событий. Ну не могу я, как обычный любознательный натуралист, вот так просто взять и сунуть свой нос в египетскую пирамиду без последствий для дальнейшей жизни. Раз Дневники опубликованы, то так тому и быть, - это факт свершившийся. Я говорила о бережном отношении к информации, в них содержащейся. Не всегда можно ей размахивать, как флагом.