Тема: Армия
Старый 11.03.2009, 23:05   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
aYa
Читал про японцев, чтоб жизнь медом не казалась, они придумывают себе различные трудности и дополнительные тягости. Если они оправданы индивидуальным саморазвитием, то перед людьми можно и шляпу снять. Если же трудности-сложности это обман, насилие и малопонятная дурь вертикали власти, то извините.
В виде примера. Армия. Учебка в степи, у полторы тысячи новобранцев пневмония - людей морозят почем зря, солдатская одежа из синтетики больше чем наполовину , еда отвратная до тошноты, в карауле валенки на два размера меньше, старшина у своих же тырит солдатское обмундирование... и все это под лозунгом "Терпи это армия и ты - солдат должен бодро переносить все тяготы и лишения..." Другими словами, мы научим тебя воровать, ловчить, лаяться, врать, насиловать других как мы насилуем тебя. И за это ты должен быть нам благодарен, это школа Жизни.
Разве на этом и этим учат, уважаемая мачеха своей подчерицы? Кем эти люди станут после, во что будут верить?
На одном из форумов тоже пели осанну "тяготам жизни" Я предложил им усугубить курс обучения: спать в хлеву, хлебать баланду, ночью бодрствовать, загружать грузовики навозом.
И когда грянет Конец СВета они закаленные к жизненным проблеммам и ударам будут на этой планете самыми счастливыми..последними счастливыми.
У Гайдара старшего, который Аркадий и писатель, есть повесть "Школа мужества". А была до этого повесть "Очерки Бурсы" Н.Г. Помяловского, а вот недавно в интернете появилась новая повесть "Кирза", тоже очень хорошо продолжив традиции русской литературы этого жанра, но не только.

Рекомендую в поисковике забить слова "повесть Кирза" и вы получите достаточно много ссылок. О чём эта книга? Трудно даже выразить. Но я думаю, что все эти книги о преодолении. Уверен, что все люди, которые что-то достигли в этой жизни, вынуждены были выкладывать себя, свою жизнь, свою гордость и презрение к самому себе, чтобы преодолеть тот рубеж, после которого хоть камни с неба, но отказ от животного начала в себе, в окружающих, приводит в конце концов к становлению высшего начала в человеке...

Вот написал, но всё как-то ровно, складно, но... книжно. В жизни проще и беспощаднее. Вернее там даже нет разговора о пощаде, там просто приходится оказываться лицом у лицу с тем, что ты готов отказаться от всего, даже от жизни, но остаться мужиком. Это борьба животного начала с началом Человека.

Не знаю как вас звать, человек с ником "Доброе утро", но нас в России вот уже не одну сотню лет ставят перед этой дилеммой: быть или казаться. В нашей стране не дадут никому казаться кем-то, мы постоянно обязаны доказывать всей своей судьбой, всеми своими делами и всеми своими поступками, что мы не животные, что мы люди и потому у нас не остается выбора, только один путь - самопожертвование. То есть нас постоянно принуждают делать выбор: либо - либо! И те ребята, которые были под Москвой и полегли - они не имели выбора. Не было выбора и у Александра Матросова, у Гастелло... Это как бы знаковые люди, но мы-то знаем, что тогда, в те годы все вынуждены были положить на жертвенный алтарь всё, даже самого себя, свои семьи и своих детей, но отстоять своё право называться человеком.

Это сейчас и тут, на форуме можно с издёвкой опускать нас с нашей якобы порочной русской ментальностью, дескать, живущих в обгаженных подъездах, идущих на службу в войска, где традиции почти не отличаются от воровских зон. Но мы никогда не отвергали, что внутри России идёт не менее жёсткая борьба, чем во вне её. Врагов у нас действительно много, даже слишком много. Но всё это только помогает проводить селекцию, помогает отбору истинных воинов духа от показных и нарочитых. Агни Йог начинается не с прочтения книг по Живой Этике, гораздо раньше, чаще всего после того Рубикона, который проходит каждый из нас. Это жертвенный алтарь, на котором надо оставить себя как жертву. Причём приношения эти не когда-то и где-то, однажды... Нет, чем дальше и выше Путь, тем чаще приходится забывать о себе и каждый раз отрывать от себя себя и кидать эти куски самости в пасть Животному началу.

Так что, Доброе вы наше утро, не ёрничайте над нами, не смейтесь и не плюйте в нас и в нашу сторону, поймите, что это наше, российское 40-летнее хождение по палестинам. Те, кто приносил свои жертвы в древности и понятия не имели, что их беды по сравнению с бедами последующей ступени эволюции - игры в песочнице... И мне почему-то очень часто кажется, что те души, что ходили тогда по аравийским пескам, сегодня живут в новом воплощении уже в России и пишут очерки новой Бурсы - как автор той же "Кирзы".

Последний раз редактировалось Migrant, 11.03.2009 в 23:09.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх