Старый 10.03.2009, 19:52   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мироточат иконы?

Цитата:
Сообщение от Настенька Посмотреть сообщение
У меня очень много друзей ревносных православных. Они мне постоянно приводят всякие чудеса, доказывая, что Православие - единственная верная религия. Объясните почему мироточат иконы, почему лик богородецы прявляются в храмах при крещении и других таинствах? Почему мощи святых православных исцеляют людей?
Тут я поддержу Востока - разнообразные чудеса происходят практически во всех религиях. Достаточно хотя бы немного выйти из шор собственного мировоззрения и хотя бы немного что-то почитать или пообщаться. Другое дело, что люди не хотят этого делать. Им комфортней считать, что именно их мировоззрение самое правильное, а кто думает не так как они - непременно от сатаны. И это чисто психологическая проблема.
Но есть и другая - более глубокая проблема. Проблема в характере верования, которое строится на непременном предъявлении чудес или исполнении предсказаний (пророчеств), или запугивании вечными муками ада...

Мне думается, что такой характер веры подрывает саму суть явления Христа, его Учения. Эти люди, как Фома-неверующий, вечно держат пальцы в ранах Христа. Помните притчу об ученике, который ставил своему учителю условия - "уверую, когда покажешь чудеса"? И этот случай ничем принципиальным не отличается.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.03.2009 в 06:49.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх