Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [Вы выдвинули тезис, сославшись на якобы существовавший когда-то факт. Но когда я решил выяснить у Вас достоверность этого факта, тогда Вы говорите "а почему бы ему собственно не существовать"  | Я об этом читал в какой-то ведической литературе. Поэтому говорю не от собственного придумывания. Это у меня отложилось в памяти. Ссылку дать не могу. Не помню, где читал. | Это конечно же коренным образом меняет ситуацию Насчет ведической литературы - сильно сомневаюсь. Веды на русском языке и сейчас-то не найдешь, а ранее ещё сложнее было с этим... |
За что купил, за то и продал. Хотите верьте, хотите нет. Но здравый смысл в этом есть. То, что сегодня можно было бы назвать магией, к примеру, для жрецов того времени было будничным явлением. Ничего сверхестественного в этом не вижу. В Велесовой Книге, к примеру, говорится, что ежели чисты будете в помыслах и прославлении Бога, то и еду себе сможете добывать с помощью заклинаний.
Кстати, добавлю, что ежели жрец не мог воскресить жертвенное животное, он оставлял свою "профессию". Это одновременно был и тест на профпригодность.