Старый 07.03.2009, 14:06   #14
Лев

Рег-ция: 06.06.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Н.Тесла был из Братства?

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Не думаю, что Н. Тесла - этакий случайный самородок. Кстати, и факт М. Ломоносова - тоже доказал, что в мире случайности весьма редкая вещь. И уверен, что на примере Н. Теслы мы можем предполагать, что эта личность имела какую-то связь с теми, кто направляет эволюцию. Иначе можно договориться и до того, что в мире могут быть всякие случайные бодхисатвы.

Теперь по поводу дел Н. Теслы. Мы же знаем, что эволюция идет по принципам рекордов. То есть появляется некий основатель, первооткрыватель и первопроходец, а уже после него приходят те, кто идёт по его проторенному Пути, т.е. по сути - его последователи, Ученики. Так, думаю, было и с Н. Тесла, который пришёл и открыл человечеству через себя (говорил же Христос: Я - есмь Путь, пройди через Меня) новые возможности. Ну а сами открытия... Непосредственно новые технические и технологические решения? Думаю, что им ещё не пришло время. Н. Тесла как бы сказал нам: вот, то что сделал я, можете делать и вы, следуйте этим путём... Но то, что я сделал, пройдя этот путь, давать вам рано. Вы должны сами прийти к назначенному.

И вот в этой связи мне вдруг подумалось: а не был ли Н. Тесла тем предвестником технического и технологического прогресса? Той ласточкой, за которой последовала весна? Если это так, то становится понятным механизм продвижения, помощь человечеству, которое должно "своими руками, своими ногами..." прийти к Новому времени, Новой Эпохе.
Технический и технологический прогресс во благо человечества нужен только в свете использования ума людей не достаточно способных нести друг другу благо на прямую,минуя железо в качестве посредника этого блага.Тогда част ошибок при создании этого блага понесет на себе железка,а не другие люди,ведь творчество предполагает ошибки.Тут так же действует принцип: "Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало"Лучше не совершенным людям заниматься железками,чем уродовать себя в ходе выяснения отношений.
Лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх