Старый 06.03.2009, 21:05   #29
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения?

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
По поводу сложности процессов, а с чего Вы решили, что реинкарнация это такой простой процесс, который мгновенно понимает любой человек, после сказанного ему - это переселение душ?
А мне думается, что даже эти два термина не есть одно и то же...Т.Е. реинкарнация не есть переселение душ....Реинкарнацию я бы мог еще назвать перевоплощением...но не переселением душ.

Процесс действительно сложный, но не так уж трудно разобраться.

Мне стало интересным ваше утверждение об воплощении либо Духа либо Личности....Т.к. по моему пониманию то, что воплощается не есть ни Дух в чистом виде, ни тем более Личность. Может все же это Душа?
После окончания текущего воплощения единый тонко-энергетический комплекс, который называли человеком распадается на Постоянные и Временные составляющие. Если взять все тонкие тела, то они принадлежат либо Высшей триаде - Каузуальное, Атмическое, Будхическое и являются постоянными на протяжение существования Души, а Низшая триада состоит из Физического-эфирного, астрального и ментального, которые являются временными и формируются на каждое воплощение снова в период внутриутробного развития младенца. Они принадлежат Земле и связаны с соответствующими планами Земли. И после смерти, когда высшая триада отделяется от физического тела, происходит распад эфирного, по мере подъема происходит отделение астрального, которое остается в астральном слое и распадается в известный срок, в ментальном поле остается ментальное, которое тоже распадается в определенный срок. Это принятые нами сроки поминания. При этом происходит перезапись информации из всех оболочек по очереди в каузуальное, называемое еще информационным телом. Именно оно хранит всю информацию, в том числе и кармическую. До момента сортировки...

Но ни о каком долгом существовании не может быть и речи...особенно в отсуствии высшей триады.....Предполагаю, что в Иерархии есть системы, которые следят за своевременной утилизацией астральной и ментальной шелухи, а матушка Земля заботится об физическом теле..как говорится из праха приходим и туда же возвращаемся....

Тем более не может быть и речи об воплощении старой оболочки в новое тело да еще той же самой Души (если учесть, что сроки между воплощениями могут продлиться и столетия, пусть от 30 до 500 лет)....Такая оболочка не способна даже на одержание. В отсуствие высшей триады. Заместить собой формирующиеся вокруг младенца тонкие оболочки она тоже не способна....Когда младенец развивается, и по мере разворачивания ДНК кода и физического тела формируются тонкие тела и привязки, совмещения центров тонких тел с физическим..Длительный процесс, в который шелухе тоже не вмешаться. Это доступно одержателям, но это не оболочки...

От Личности мало что остается в Душе, полная информация естьдо момента прохождения анализа воплощения, для рассмотрения кармических связей и выполнения поставленных задач. До этого момента вся информация существует в виде фильма и полностью содержит информацию о Личности. Но после разбора полетов, часть информации касающейся личности стирается.

Я вам описал свое понимание. А вы если захотите объясните подробнее о сроках существования оболочек. Укажите на авторитетные для вас источники по вопросу.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх