Старый 03.03.2009, 02:01   #2
aleksandrsimov
Banned
 
Рег-ция: 17.02.2009
Сообщения: 98
Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА

«…Великий Путник имел общение не только с бедными, но и с богатыми. Можно видеть, что Он не всем богатым указывал раздачу имущества. Не было ли в этом противоречия? Не было. Учитель указывал отказ от богатства там, где Он видел ложное отношение к земным сокровищам.
Он говорил человеку о необходимости освободиться от богатства, когда видел, что сокровища являлись тяжелым жёрновом на шее слабого духа (т.е. человека со страстями). Так и должно понимать отношение Учителя к земным сокровищам. Он не отрицал их, ибо нельзя считать несуществующим то, что есть на Земле. Но необходимо найти разумное отношение ко всему Сущему.
Учитель вовсе не желал видеть всех в одинаковой нищете. Учитель, наоборот, посылал советы, что даже при малом достатке можно иметь чистую радость без зависти к соседу.
Учитель мог побыть с бедными и богатыми, и везде Он был одинаково добр и полон желания помочь. Ведь богатые иногда больше нуждаются в помощи (духовной).
Также Учитель (Христос) стремился помочь, когда видел совершающуюся несправедливость. Учитель понимал, как обратить гонимых в героев. Учитель понимал, что каждое Его благодеяние будет осуждено, и Сам не заботился о признательности, но в советах своих Он не забывал указать на великую силу признательности (Высшему). Так вспомним чудесную жизнь, которая напитала множества сердец».
«…Лучшие поучения Великого Путника и поразительные исцеления, остались незапечатленными (незаписанными в книгах). Кроме обращения к народу и к ученикам, Он имел много собеседований наедине. Кто же мог записать такие замечательные поучения?
О смене жизней (о Законе Перевоплощения) Учитель Христос не говорил народу, ибо в Его стране (в Иудее) эти смены не были бы поняты. Даже из учеников немногие усваивали вполне перевоплощение. Перевоплощение было известно некоторым сектам, и также как и теперь, оно отрицалось многими. Именно, также как и теперь, смена жизней вызывала ожесточенные споры (среди невежд и тёмных).
Учитель любил говорить о предметах спорных наедине, ибо тогда Он мог сообщать по уровню сознания. Много было таких одиночных бесед. Иногда они касались начальных предметов, но бывали и собеседования с весьма образованными философами. Одни приходили боязливо в ночную пору, но другие решались приближаться и днём. Великое терпение Он проявлял ко всем. Можно представить себе, как было заполнено время Его в течение краткого подвига. Ученики часто недоумевали, когда имел Он время для сна?
Также многие замечательные исцеления происходили незаметно. Люди замечали исцеления от безумия, паралича, слепоты и глухоты. Такие исцеления своею очевидностью поражали толпу. Действительно, когда немые заговорили и прокаженный очистился, толпа была потрясена. Но с научной точки зрения иные чудеса были еще замечательнее. Учитель силою воли останавливал внутренние разрушительные процессы. Толпа, и даже близкие, не могли оценить такое мощное воздействие. Оно заставляло двигаться не только омертвелые мускулы, но могло заживлять пораженные ткани. Проявлялась такая сила Мысли, о которой человек мог только мечтать.
Это воздействие уже невозможно называть внушением. Оно должно было бы уже называться победою над плотью. И теперь, когда люди стали изучать силу мысли, они должны вспомнить о бывших замечательных Победах мысли. В основе будет соизмеримость, тогда энергия устремится по кратчайшему пути».
«…Космические условия сопровождали переход Великого Путника в Тонкий Мир. Но кроме замеченных потрясений, были и многие другие. Удивительно ли, что событие земное соединилось с космическим? Нет, наоборот, люди должны примечать, что все события связаны. Необходимо, наконец, признать Единство Космоса.
Многие явления сопровождают каждую ступень Эволюции, но люди в такие торжественные дни становятся особенно упрямыми. Они напоминают путников, которые, прибыв к месту назначения, отказываются выйти из повозки. Совершенно так же и во время совершения подвига Великого Путника, люди не желали «выйти из повозки», не хотели видеть поражающего явления перед ними.
Творилась небывалая несправедливость, и никто не спешил указать окружающим на ужас происходящего. Сам Великий Учитель имел мудрость Перикла, чтобы не ожидать от толпы справедливости. Он, столько Давший, чуял, что соизмеримость уже нарушена. Он лишь предупреждал, чтобы люди не перегрузили свою карму. Так Великий Учитель знал, что путь неизбежен и перенес учительство уже на явления из Тонкого Мира. Но именно эти (изумительные) Поучения остались нигде не записанными. Так появился еще один пример несправедливости.
В Записях (апокрифы) можно найти только самые краткие намеки на посещения Учителя Света из Тонкого Мира. Но даже преданные ученики не нашли возможности указать, что самые Великие Откровения были даны Учителем Христом уже в тонком теле. Между тем, такое указание было бы чрезвычайно важно для всего мира. Учитель (Великий) не настаивал, ибо видел, что Пространство лучше сохранит Его Заветы.
Также и теперь Мы Предупреждаем о космических напряжениях, но мало кто слушает. Мы Указываем на необычные явления, но люди их считают случайностями. Так происходит пример несоизмеримости».
«Урусвати (Матерь Агни Йоги) …знает, что преследователи стремятся за Великими Учителями, подобно пыли за всадником. Чрезвычайно поучительно наблюдать не только последователей Учителя, но и преследователей Его. Можно различить сущности, которые в ряде жизней упорно старались повредить добру, вносимому Учением (Света).
Спросят: «разве среди слоев Тонкого Мира такие преследователи добра не могут убедиться в тщетности своих мрачных усилий?» Могут, но их (чёрные) руководители не дремлют. Нужно понять древнейшее предание о демонах, закрывающих своими крыльями Свет от учеников. Поистине, и в низших слоях Тонкого Мира может происходить такое закрытие Света. Оно происходит и на Земле (т.е. в мире физическом). Преследователи Учения Добра спешат вредить не только сознательно, но они и невольно привлекаются к сильному магниту Учения Света, и тем яростнее безумствуют.
Примеры таких безумств можно наблюдать в разных веках. Разумные люди нередко спрашивали таких преследователей – «что заставляет их так свирепо и неуклонно поносить Учение Света, ненавистное им?» Ответ был почти одинаков. Они утверждали, что не могут остановиться в своем поношении. Но такое устремление будет свидетельствовать об одержании (силами тьмы).
Принято называть предателей Иудами, как символ одного из самых ярых предателей. Нужно посмотреть, не был ли Иуда и в прежних жизнях уже таким же мрачным выполнителем зла? Нужно усмотреть, как в лучшие века Греции вползали ехидны предательства. Можно назвать их имена, но не полезно произносить слова, обозначающие лишь предательство. Нужно лишь твердо уяснить, что каждое Великое Учение имеет предателей, за которыми торчат крылья демонов.
Урусвати недавно видела, как пытался приблизиться темный Иерофант, но Наши огненные стрелы отбросили его и рука его получила печать молнии».
«…Каждое доброе действие преображает частицу хаоса. Такая метафора имеет реальные основания. В порыве к добру, к свету зажигаются лучшие огни, и они выявляют хаос в новом, очищенном виде.
Люди иногда думают, что сотрудничество с Братством Света обрушивает на них ярость тьмы - предположение неверно. Гораздо точнее сказать, что каждое добро сотворённое привлекает злобу темных.
Наверное, найдутся малодушные, которые скажут – «для благополучия нашего не будем творить добра». Велико число таких, отказавшихся от добра. Потушили они огни (сердца своего) и погрузились в сумерки. Но очень отвратительны призраки сумеречные.
Кто боится добра, тот потонет в хаосе. Великий Путник учил любить Добро. Много было извращено Его Учение. Даже самые простые слова не уберегли Учения, и люди сумели обернуть Истину для своих торговых дел. Изгнание торгашей из храма осталось символом предостерегающим, но и храм должен быть в духе. Значит, торгашество должно быть изгнано в духе. Никто не может закрепить обмен жизненных припасов, но пусть торгаши решают дела при свете огней сердца. Тем самым главные основы жизни могут светиться сиянием добра.
Слышу злобный хохот. Хаос содрогается и надеется, что его слуги не отступят. Так мысль о добре привлекает и судорогу зла. Не убоимся самой ужасной гримасы зла, лишь бы увеличить запас добра».
«…Сжигатели хаоса и создатели хаоса живут здесь, на Земле. Уничтожение хаоса здесь, но не в надземных сферах. Накопление хаоса тоже здесь. Не демоны, но люди стараются увеличить хаос и довести его до абсолютной тьмы. Урусвати почувствовала ощущение этой абсолютной тьмы. Ни с чем нельзя сравнить такую тоску.
Особая ошибка людей в том, что они считают проявленное (физический мир) недоступным хаосу. …Потоки хаоса стремятся нарушить равновесие, но лучи Света восстанавливают его. Тьма, как ядовитые токи, пытается препятствовать стремлению мысли. Нужно весьма реально понять такое указание. Поистине, ток мысли может быть затруднен, и тогда надлежит удесятерить энергию. Но такое приложение чрезвычайной силы нагнетает сердце.
Сам Великий Путник учил необходимости равновесия. Могут спросить - указывал ли Он на космогонию? Он лишь утверждал на существование множества Миров и направлял мысль к Высшему. Такое утверждение было необходимо народу, ибо и в дальнейшем люди считали малую Землю единою обителью человечества. И теперь многие пытаются ограничить мышление лишь одной Землею. Так Учитель звал к осознанию величия Мироздания».
«…Великие Учителя во всех веках утверждали силу мысли, Дальние Миры, явление непрерывности Жизни и Тонкий Мир. В Индии, в Египте, в Китае, в Иране, в Палестине и затем в Европе были произнесены почти те же слова. И сейчас Мы должны повторить те же истины. Почти то же самое было утверждаемо пять тысячелетий тому назад и так же, как теперь, оно кончалось мученичеством.
Люди полагают, что они преуспели во многом, и с гордостью указываем на механические достижения, но в познании Основ люди мало продвинулись. Попробуйте спросить весь мир, и получится позорное зрелище. Только меньшинство будет робко шептать о Тонком Мире. Если написать историю познавания Основ (Вечные Законы Космоса), она чётко скажет о неподвижности сознания (земного человека).
Не думайте, что многие заняты размышлением о Дальних Мирах или думают о непрерывности Жизни. Именно те вопросы, которые помогли бы улучшить жизнь, остаются в небрежении. Ускорение механических открытий не ведет к сосредоточению мысли, но сами люди хотят узнать нечто новое. Но как же они примут Его, если самые первобытные Основы не нашли места в их сознании? Об этих Основах нужно не только вежливо выслушивать, но и принять Их как действительность.
Совершенно в таких же словах говорил и Мыслитель (Великий Платон), но это было более двух тысяч лет тому назад. Не звучит ли это великим укором человечеству? В способах братоубийства человек усовершенствовался, но утерял способность мыслить об Основах (Космической Жизни). И эти слова повторял Мыслитель более двух тысяч лет тому назад.
Если тогда Мыслитель ужасался свирепостью и жестокостью, то, что же сказать нам теперь. Кровавые жертвы Молоху в прошлом покажутся милосердием сравнительно с убийствами теперь. И это говорил Мыслитель. Во сколько же раз Мы должны усилить такие Слова! Могут ли думать люди об Основах, когда ум их занят вожделениями об убийстве соседа! И это говорил Мыслитель*, и за такие слова Платон был гоним и продан в рабство. И сейчас за такие Слова навлечете на себя великое гонение.
Сопоставьте слова, разделенные тысячелетиями, и подумайте о мертвенности сознания».
(*Мыслитель – греческий философ Платон, воплощение одного из Великих Космических Иерархов Солнечной системы. Как сообщает Матерь Мира, в данное время Он пребывает на Юпитере.)
Примечание: в скобках по тексту даны редакционные разъяснения

Литература:
1. «Агни Йога» («Живая Этика»), в 4-х т. Москва, «Сфера», 2000.
2. «Грани Агни Йоги», в14-ти томах, «Алгим», Новосибирск, 1997-2004.
3. «Жизнь и чудеса Преп. Сергия Радонежского». Запорожье, РИП «Выдавэць», 1992.
4. «Знамя Преподобного Сергия Радонежского», Новосибирск, СибРО, 1991.
5. «Письма Елены Рерих»: в 2-х томах. Минск, ПРАМЕБ, 1992.
6. «ПИСЬМА МАХАТМ», Издательский Дом «Агни», Самара, 1998.
7. «Преп. Серафим Саровский – чудотворец». Е. Поселянин. М.,1913.
8. «Преп. Серафим Саровский». «Светочи мира», Новосибирск, 2003.
9. «Преп. Сергий Радонежский». Альбом. Сост. Чугреева Н., М., «Панорама, 1992.
10. Беликов П.Ф. «Рерих (опыт духовной биографии)». Новосибирск, 1994.
11. Библия, изд. МП, Москва, 1970.
12. Горчаков Г., «Иисус Христос – Вестник Шамбалы», Томск, 1995.
13. Горчаков Г.С. «Великий Учитель». Томск, 1997.
14. Дауэр В., «Эзотерика для начинающих», Викалор, М., 1994.
15. Дмитриев А.Н., "Огненное пересоздание климата Земли", Новосибирск, 1998.
16. Дмитриева Л.П. «Посланник Утренней звезды Христос и его Учение в свете Учения Шамбалы». В 7-ми томах, М.: Издательский дом им. Е.И. Рерих, 2000.
17. Дмитриева Л.П., «Тайная Доктрина» Елены Блаватской в некоторых понятиях и символах», Магнитогорск, «Амрита-Урал»,1994.
18. Елена Рерих. «У порога Нового Мира» М.: МЦР, Мастер-Банк, 2000.
19. Клизовский А.И. «Основы Миропоним. Новой Эпохи». Магн-ск: Амрита-Урал, 1994.
20. Рерих Е.И. «Основы буддизма». – С-Пб.: Сердце, 1992.
21. Рерих Е.И., «Знамя Преп. Сергия Радонежского». М., РИО «Денница», 1991.
22. Рерих Е.И., «Письма в Америку», М.: «Сфера», в 3-х томах, 1996.
23. Рерих Н.К. «Листы дневника». Т.З. - М.: МЦР, Мастер-Банк, 1996.
24. Рыженко А.И., Н.Г. Толмачев, «Агни Йога. Справочник», в 3-х т,“Торсинг”, Харьков, 2002;
25. Шапошникова Л.В. «Веления Космоса». М.: МЦР, "Бисан-Оазис", Мастер-Банк, 1996,
26. Шапошникова Л.В. «Огненное творчество космич. эволюции», альм. «Новая эпоха», МЦР.
27. Шапошникова Л.В. «Учителя». Альм. «Утренняя Звезда». М., 1\1993.
Рекомендуемая литература:
1. «Дети Света». М. «Сфера», 1999.
2. «Джаммапада». Самара «Агни», 1992.
3. «Космические легенды Востока». Днепропетровск, «Полиграфист», 1997.
4. «Подвижники». Самара, 1994.
5. «Преподобный Сергий Радонежский». М., «Панорама», 1992.
6. «Спираль познания», т.2. М. «Прогресс» «Традиция», 1996.
7. «Спираль познания»,т.1. М. «Прогресс» «Сиринъ», 1992.
8. «Стихийные бедствия: Изучение и методы борьбы». М.: Прогресс, 2000
9. «Теогенезис». М. «Дельфис», 2002.
10. Баркер Э., «Письма живого усопшего». Минск, «Лотаць», 2001.
11. Беликов П.Ф. «Рерих (опыт духовной биографии)». Новосибирск, 1994.
12. Гендель М., «Лекции о христианстве розенкрейцеров». М., «Литан», 1999.
13. Гендель М.,«Мистерии розенкрейцеров». М., «Литан», 1999.
14. Гиндилис Л.М. «Научное и сверхнаучное знание». Тезисы 3-ей Международной конференции "Алтай-Космос-Микрокосм". Алтай, 1995.
15. Дмитриев А.Н. «Планетофизи.состояние Земли и Жизнь», Вестник МИКА. Новосибирск, 4/1997.
16. Дотто Л. «Планета Земля в опасности». М.: Мир,- 1988.
17. Зорин С.М., «Творчество и ноосфера», Ежгд «Дельфис 2002». М.,
18. Коротков К.Г., “Свет после жизни”, С.-Пб., 2000.
19. Лесков Л.В «Космическое будущее человечества», ИТАР-ТАСС, АЭН, М., 1996.
20. Монро Р.,. «Окончательное путешествие». «Путешествие вне тела». «Далекие путешествия». В 3-х книгах. Киев, «София», 1999, 2001, 2002.
21. Мэри Нэф. «Личные мемуары Е.П.Блаватской». М. «Сфера», 1993.
22. Синнет А.П. «Оккультный мир». М., «Сфера», 2000.
23. Уранов Н. «Огонь у порога». Новосибирск, 1999.
24. Уранов Н. «Размышляя над Беспредельностью». 1т. М.,
25. Флавий Филострат. «Жизнь Аполлония Тианского». М. «Наука», 1985.
26. Флойд Росс, Тинет Хиллс. «Великие религии человечества». М., «Медицина и питание», Ростов-на-Дону, «Феникс», 1999.
27. Хансон В. «Махатмы и человечество». Магнитогорск «Амрита - Урал», 1995.
28. Шипов Г.И., «Современная физика и космическая эволюция человека», журн. «СФР», М., 1999.
29. Шипов Г.И., «Теория физического вакуума», М., 1993. ж. «Созн. и физ. реальность».
30. Яблоков А.В. «Пока не поздно», «Молодой коммунист», 4\1989, М..
aleksandrsimov вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)