29.07.2004, 14:18 | #94 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от Софья Вот, кстати, еще одно дельное сообщение с "Граней эпохи", от Сергея Мальцева (приведено полностью): Вообще, "Не регистрируются в качестве товарных знаков обозначения, воспроизводящие: - названия известных в Российской Федерации произведений науки, литературы и искусства, персонажи из них или цитаты, произведения искусства или их фрагменты без согласия обладателя авторского права или его правопреемников; - фамилии, имена, псевдонимы и производные от них, портреты и факсимиле известных лиц без согласия таких лиц, их наследников, соответствующего компетентного органа или Верховного Совета Российской Федерации, если эти обозначения являются достоянием истории и культуры Российской Федерации." слово "Urusvati" подпадает под эти пункты | Оно-то подпадает, но VHW воспользуется опять "козырем" - доверенностью С.Н.Рериха http://www.roerichs.com/Publications...overennost.htm Хотя сама эта доверенность есть лишь полномочия действовать от имени С.Н.Рериха при его жизни | Обратите внимание на следующий документ "АРХИВ И НАСЛЕДСТВО РЕРИХА ДЛЯ СОВЕТСКОГО ФОНДА РЕРИХОВ В МОСКВЕ " http://www.roerich-museum.ru/sbt1/sbt1gl2_7_3.htm Точнее на п.5 Цитата: 5. Я имею исключительное право владения собственностью, упомянутой в ПРИЛОЖЕНИЯХ, в течение моей жизни, и я оставляю за собой право взять назад любой из предметов по моему выбору и в любое время у СОВЕТСКОГО ФОНДА РЕРИХОВ. В то же время все части имущества, перечисленные в ПРИЛОЖЕНИЯХ, останутся СОВЕТСКОГО ФОНДА РЕРИХОВ и после моей жизни будут принадлежать исключительно СОВЕТСКОМУ ФОНДУ РЕРИХОВ. | | И что я должен был почерпнуть из этого документа в разрезе обсуждаемой темы? Во-первых там не приводятся сами приложения, в которых как раз и перечисляется имущество, и без просмотра которых этот документ вообще не может приниматься в расчет. Во-вторых, я очень сильно сомневаюсь, что эти приложения содержат хоть что-то похожее за имя Урусвати __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |