Старый 01.03.2009, 23:28   #19
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения?

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
И это были не сумасшедшие, а действительно устремленные люди, красивые мужчины, обливающиеся по системе Иванова, троекратно целующие друг друга по христиански и дополнительно занимающиеся раджа йогой, с сердцем горящим энтузиазмом, и вооруженные наизусть заученным текстом учения.
Мы часто не замечает бревна в своем глазу, пытаясь достать соринку из глаза соседа.
Остается только принять свод догматов Агни Йоги, создать иерархию служителей нового культа и получим полное подобие исторического христианства. Вплоть до рериховской инквизиции.
Это уже произошло. О чем я писал выше, на примере попыток ввести преподавание Учения в школы.

Если человек представляет собой истинную сущность способную к почитанию сил света, то ложное эго устроит копию Церкви, так называемую мирскую церковь, там также молятся, и тому же богу, но перевернут принцип иерархичности.

Пример для распознавания.
Любой храм имеет алтарь. Истинное назначение алтаря - жертвоприношение. То есть храм существует для того, что бы передать часть плодов Высшим. Если перевернуть процесс, то люди в храм будут приходить за тем, чтобы высшие служили им, низшим. Тогда алтарь используется для посылки просьб - дай, дай, дай.
А если кто скажет, что люди приносят деньги, так они не на алтарь возлагаются, а в ящик - церковный общак, и потому распределяться могут куда угодно, кем угодно и использоваться могут на любые дела.

Также и с наследием Рерихов, как только звучит - эй, иерархия света, дай (например наследие), вместо - возьмите мое для использование на благо, так, лично для меня, все становиться понятным.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 01.03.2009 в 23:30.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх