Цитата:
Сообщение от migrant Представляю как сложно разговаривать Кайвасату с вами (Игорь, я не столько к вам персонально, сколько к оппонентам с нашего форума), ибо он говорит (и это не в одной только этой теме) по поднятым вами же вопросам, причём искренне и с желанием объяснить сложные и простые вещи, но вы видите в нём лишь вашего оппонента, а не того, кто пытается вам донести свою мысль... |
migrant, я просто написал в данном случае своё мнение по поводу разговора Кайвасату с Андрушом. Андруш выше сказал, что он по-моему, насколько я помню, опирается на мнение своих учителей. И что мы по его мнению (он отделяет нас от себя) опираемся на мнение наших учителей. На что Кайвасату сказал, что раз так, значит пусть читает и наши книги тоже, раз мы читаем его книги. То есть, раз мы читаем Евангелие, то пусть и он читает Агни Йогу и другие книги. Я увидел в этом некую опастность. Опасность заключается в том, что нельзя отделять Агни Йогу от Евангелия. Вот поэтому я и написал, что Евангелие принадлежит всем. А комментировать его можно с разных точек зрения. В какой-то мере Агни Йога - это продолжение всего того ,что было ранее. В том числе и Евангелия. Вот конкретно суть того разговора, что был выше.