Старый 27.02.2009, 13:53   #8
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИСКУССТВО ТВОРИТЬ ОТНОШЕНИЯ

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы смотрите на смену жизней с точки зрения кармической расплаты, Агни Йога же рассматривает пользу новых воплощений с точки зрения нового и разнообразного опыта, который обогащает дух. Частая смена жизней - это выбор достаточно высоких духов, ускорено идущих путем эволюции. Но, опять же - многое зависит от кармического задания жизни. Если это уровень какой-либо миссии, то тогда жизнь может быть даже аномально продолжительной.
Тогда почему агнийоги/рериховцы считаются патриотами и возлагают особую миссию на Россию? Ведь в след. жизнях те русские из них, кто достиг успехов на ниве просветления, "высокие духи", могут родиться, и в Америке, и в Германии, и в арабском мире. И что, тогда их позиция будет менее правая, чем позиция ныне живущих агнийогов, российских подданных? Напр., Свидетели Иеговы игнорируют нац. принадлежность и отказываются служить в армии какой бы то ни было страны. А о.Андрей Кураев, пытаясь в теории оправдать знаменитую новозаветную фразу "Во Христе нет ни эллина, ни иудея", на общем антиэкуменистическом фоне официальной РПЦ пришёл к мнению, что католичество и православие - близкие по духу религии и в дискуссиях стал отстаивать позиции и католицизма в борьбе против протестантизма (т.е. против сокращения церковных обрядов, упразднения иконопочитания, упрощения функция священничества и пр.).

Цитата:
На мой взгляд, у Вас не правильный подход к изучению Агни Йоги (если у Вас вообще было желание ее изучать). Агни Йога не дает все ответы на вопросы в одной шлоке. Изучение Агни Йоги предполагает вдумчивое последовательное изучение текстов и реализацию этики в собственной жизни. Таким образом Агни Йога выстраивает мировоззрение, при помощи которого человек сам может оценивать события жизни.
Так же как Вы когда-то впитали в себя мировоззрение Лазарева и теперь видите все остальное сквозь призму этого мировоззрения.
Я не видел просто среди агнийогов примеров, кому бы АЙ помогла избавиться от заносчивости, лжи и лицемерия.

Ну про тему Лазарева я могу много говорить. Я, кстати, люблю в шутку подкалывать собеседников фразами "Лазарев сказал", "Лазарев считает" и т.п. На самом деле, все его тексты мной воспринимались так, как-будто я это всё знал и раньше, но забыл. И очень многим людям он помог со здоровьем. Зайдите на его форум и там активность (на обоих - старых и новых) приличная.
Он не стоит на месте, на закостенелых догмах, и всегда осваивает новую информацию.
Есть и у него недостатки. Вы о них не написали в статье. Он берёт приличные гонорары с состоятельных пациентов и, как он говорит, освобождает их от зацепок за деньги. Хотя весь его "метод" заключается в прощении и молитвах Богу и всё есть в книгах. Пока с ним всё хорошо, в автоаварии уцелел, значит, несёт миссию по вашему.

Я вам такую хохму расскажу. Я уже писал это здесь, но, возможно, вы не читали. Как-то в Белгороде на семинаре Лазарева одна полненькая дама, сидевшая по соседству от меня, писала активно ему какие-то вопросы. А мне показалось, что она ещё не пришла к работе над собой по чистке кармы и имеет ряд претензий к окружающим. Я пошутил:
-А вы знаете, что Лазарев считает всех полных переедающих людей добродушными, т.к. для переработки такого числа калорий их организмом нужен добродушный характер. Лууле Виилма же считала наоборот, что все полные в глубине души агрессивны и злы. И только что она умерла (семинар начался тогда с объявления о смерти Виилмы). Значит, у вас есть шансы избавиться от болезней.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Бывший Посмотреть сообщение
НКР в 30-х годах прошлого века располагал действительно начальной необработанной информацией о том, что болезни посылаются сообразно мыслям и поступкам. Для того времени эта информация была прогрессивна. Но дальше в каноне АЙ по каким-то причинам она не получила своего развития. О воспитании детей в том же "Сердце" где-то десяток шлок. По АЙ, я так понимаю, работать надо на следующие жизни..
Мне думается, что это понимание не верно.
А что верно? А то вы как-то сошли с обсуждения основной линии темы.