27.02.2009, 10:53 | #76 |
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Чтобы понять то, о чём я говорю, лучше читать не Википедию, а православных старцев. Пример: «...Господь открыл мне, что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за это Гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима, и сказал, что не помилует их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут отстоять далеко от меня!». Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год (изд. Москва, 1979 год, страницы 601-602). | Как это то другое, что вы привели связано с древними иудейски ми пророчествами, сложно понять. Потому говорю: почитайте Евангелие просто. Сначала. Это основа христианства. Это и ничто другое. Слова Христа. |
| |