Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Бывший ...Я описывал такой случай у нас в селе, когда в хаос гражданской с 1918 по 1920 гг. один односельчанин убил при ограблении ок. 50 чел., вовремя остепенился, стал православным христианином и прожил ок. 70 лет (конечно, ночные кошмары его всё же мучали всю жизнь). Известны гинекологи с тысячами абортов, фактически убийств, доживающие в мат. благополучии до глубокой старости... | Продолжительность жизни не является показателем "хорошей" кармы. Все индивидуально. Возможны ситуации, когда частая смена жизней является благом для духа, а возможны ситуации, когда жизненная миссия требует продолжительной жизни. В тоже время возможно ситуация, когда дух в человеке "умер", тело еще догнивает десятилетия. Цитата: Сообщение от Бывший ...признаю, что "Сердце" не читал... | Ваш подход как минимум не продуктивен. Вы уже не первый год на форуме. И раз за разом у Вас возникают непонимания относительно основ Агни Йоги. Вместо того, что бы познакомиться с источником и снять для себя хотя бы основную часть вопросов, строите предположения на каких-то домыслах. Причем отстаиваете эти домыслы с завидным упорством. |
Не согласен по "благу" короткой продолжительности жизни. В каждом новом воплощении индивид будет проходить те же неусвоенные уроки прошлых жизней. Напр., жертва будет в каждой новой жизни ненавидеть своего мучителя/убийцу, пока не возлюбит его и наконец вырвется из того круга, когда все его жизни прерывались насильственно. Если помните, в буддийском каноне Типитака есть собрание малых повествований, джатаки, к-е в т.ч. разъясняют прошлые и настоящие кармические связи и герои в них как правило в прошлых жизнях совершают одни и те же дурные поступки, что и в современности.
В АЙ где-то около 12000 шлок/параграфов и было бы непродуктивно прочитать и пережить мысленно их все ради одной шлоки С302 из "Сердца".
НКР в 30-х годах прошлого века располагал действительно начальной необработанной информацией о том, что болезни посылаются сообразно мыслям и поступкам. Для того времени эта информация была прогрессивна. Но дальше в каноне АЙ по каким-то причинам она не получила своего развития. О воспитании детей в том же "Сердце" где-то десяток шлок. По АЙ, я так понимаю, работать надо на следующие жизни.
Меня тоже удивило то, что наряду с цитированием общепризнанных текстов АЙ автор темы апеллировал к совр. экстрасенсам по вопросу кармического наказания. Слышал, что нек. рериховцы, не афишируя, занимаются и целительством. И просто самому стало интересно, а есть ли в текстах АЙ какая-либо конкретика. Я не пошуметь.

(По инфекционным заболеваниям, вызванными массовой ненавистью, я где-то ещё встречал в АЙ шлоки, но эпидемии в развитых странах сегодня побеждены антибиотиками и перешли в иные формы, - СПИД, - когда передача инфекции одними заземлёнными мыслями не происходит). И вот Михаил только что-то смог предоставить.
Но этих одной-двух шлок, согласитесь, недостаточно, чтобы принять БЕЗ критики деятельность тех экстрасенсов, к-е не считают себя последователями Рериха.