Старый 23.02.2009, 23:50   #14
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кризис: народ и власть

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Думаю adonis во многом прав. На основании чего надо видеть, что жизнь наладится? Мы то что делаем для этого? Как сама жизнь может налаживаться? Ее налаживают.Возможно я не знаю строящихся и даже построенных островков налаживания жизни. Если это не тайна для меня недостойного, то подскажите где они находятся? Разобщенность среди так называемых светлых очень сильна. Видимо нам пока еще есть что терять. А настоящее показывает, что нам придется больше всего озаботиться физическим выживанием. Неужто мы прокормимся показывая друг другу катрины, читая стихи и т. п.? Конечно не хочется (я и про себя) такому =высокомыслящему= заниматься пахотой. Но подготовили мы что то облегчающее процесс впашки? Думаю большинство нет. Е. И. в письмах же написала, что :=...будут охранены=. Думаю придется ценить бережно всякую вещь. Вождя, имеющего возможность влиять на изменения в стране, сейчас не видно и потому к кому посылать обращения, что мы могли дескать сделать то то и то то. Мы даже серьезно не планирум ближайшее будущее, дескать там по обстановке приспособимся. В действительности мы в большинстве разобщены и =жаренный петух пока не клюнул=. К сожалению одними мысленными посылами надвигающиеся события не остановить.
Обратил внимание, что чаще всего анализ современности происходит именно так: "всё плохо", "разобщены", "неужели мы так и не сможем", "если только жаренный петух..." и т.д.

Kanvr, вы меня извините, не хочу вас персонально в чём-то обвинять, но поймите простую вещь: настоящий эзотерик знает время. То есть он, например, знает, что основные народные волнения происходят тогда-то и тогда, а до этого он ПОДГОТАВЛИВАЕТ ИДЕИ, То есть ему важно, чтобы человек. Общество, в нужное время поступили правильно, сделал правильный шаг, вдохновил на этот шаг многих других. Это и есть вдумчивая организация развития событий. К примеру, вы же знаете когда ваши дети будут поступать в ВУЗ, поэтому проведёте соответствующую подготовку, определитесь с будущей специальностью и т.д. Подготовка народных масс - тоже самое, требует знаний времени и знаний КАК нужные идеи дать людям: написать ли повесть "Данко", "Войну и мир", а может Манифест... Это карьеристы бегут в партии и становятся возле корыта власти, ждут доходности от политической деятельности, мы же должны думать не только за народ, но и за власть. А про жаренного петуха - не надо. Это банальное провоцированние на необдуманные поступки. Я уже как-то на форуме говорил: если не знаешь что делать - учись! Думай! Ищи нужный тебе опыт! Иди в реальную политику и набирайся шишек! Но не надо никого подбивать и провоцировать на поспешные шаги.

И эта тема для этого - обсуждения. Нужно просто и даже по-детски понять: что в нашей жизни менять, а что не надо. Какая должна быть система отношений общества и власти, как должны работать службы здравоохранения, Культуры, промышленность, сельское хозяйство и т.д. Если вы не знаете как обустроить наше будущее, учитесь, вникайте, старайтесь понять принципы государственного строительства, основы экономики и многое другое. Жизнь - это и есть школа.

Последний раз редактировалось Migrant, 23.02.2009 в 23:53.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх