Цитата:
Сообщение от andrush_254 Кагда нет ясности учения - тогда нет и краткости. Нам Христос оставил истину на нескольких десятках страниц через апостолов. Он написал её делами. Вам Ваши учителя словами - на нескольких десятков томов. Кому легче разобраться? |
Как сказано в Агни-йоге, Учение Христа может быть изложено на ладони. И я с этим полностью согласен. Агни-йога тоже может быть изложена так же кратко и просто. С Буддизмом то же самое. Но проблема в том, что мало кто в этой краткости сможет понять учение, для этого нужно обладать мудростью.
Цитата:
У вас же всё это очень сложно и непросто. |
Вообще-то я не говорил, что это сложно или непросто. Но определенная сложность все же есть и она именно в отсутствии у Вас должной подготовки. Без знания и понимания концепции развития земли и человечества на ней информация о приходе будет пустым звуком. И это не вопросы практики Агни-йоги. Для практикующего Агни-йога достаточно знать то, что пришествие грядет. Отсутствие дополнительной информации отнюдь не мешает ему заниматься практикой и не делает её менее интенсивной. В христианстве, в принципе, должно быть так же.
Цитата:
Нам старцы говорили: знаешь признаки Второго Пришествия - расскажи другим. А у Вас спрашиваешь - боитесь подвоха. Если истина у Вас, чего бояться? Боятся тогда, когда не знают истину. А знали бы её, рассказали бы и мне, и другим. |
Есть определенные принципы и критерии, которыми я руководствуюсь в распространении информации. Не всегда удовлетворение жедлания желающего знать может быть полезно, а иногда даже может быть вредно. В том, что у меня пока нет желания говорить с Вами по этому поводу, есть отчасти и Ваша вина. Но я в свою очередь дал Вам совет о том, как реально удовлетворить свой интерес, если Вам этот вопрос действительно интересен. Судя по тому, что Вы его не применили, я, видимо, сделал верный вывод о Ваших побудительных мотивах и, соответственно, правильно поступил.