Старый 19.02.2009, 20:35   #12
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения

[quote=Кайвасату;257740]
Цитата:
Ваше утверждение (как и позиция православной церкви) о том, что Иисус исполнил все пророчества о мессии - ложно, и я это уже доказал. Вы можете доказать обратное - прошу.
Ну так если его убили те, кто его должен был принять и исполнить то, о чём говорил Исайя, то как он мог сам это исполнить? Плюнуть, дунуть и пошептать? И всё вокруг изменилось? Смысл богоизбранности евреев в том и заключался - принять Мессию, а не убить. А иначе зачем именно к ним и было приходить Христу?
Ну а как Вы себе предствавляете исполнения пророчества Исайи в свете АЙ?
Цитата:
Если христианин будет заниматься духовной практикой христианской, такой, какую практиковали святые отцы, то мелкие заблуждения отпадут сами собой.
То у Вас, рериховцев, святые отцы всё исказили, то наоборот, им следует подражать. А коль подражать, то и станьте, как святые отцы. Я только за.
Цитата:
Помнится Блаватская в ответ на вопрос о том, чем же теософы отличаются от христиан, сказала, что если бы последние добросовестно выполняли все заветы Христа, то теософия бы и не появилась...
Опять 25. Ну и исполняйте добросовестно заветы Христа. Зачем Вам теософия. Или без теософии нельзя добросовестно выполнять заветы Христа?
Цитата:
Не дано знать не приблизительные сроки, а что именно? Я вынужден просить Вас припомнить текст Библии, где говорится про день и час, а не про приблизительные сроки... Так что знать приблизительно вполне можно.
Плюс-минус несколько десятилетий, укладывающиеся в одно поколение, это не приблизительные сроки, а вполне конкретные даты. Это и есть и час, и день, чего нам знать не дано. Конец срока одного поколения - вот Вам последний и день, и час.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх