Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [ Есть мнение, что фактически, сам Иисус, судя по тексту Нового Завета, не имел понятия о втором пришествии | От Мф. 24. 3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? ... 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; Всё та же некомпетентность. | Ну, раз уж все остальные мои тезисы Вы оставили без внимания, значит будем полагать, что по их поводу Вам нечего сказать. Ну не сможете Вы доказать, что в Ветхом завете хоть слово было о втором пришествии, а стало быть и пророчество Исайи не о втором пришествии, а значит и Иисус не исполнил его пророчества и не является завещенным евреям мессией. Это я так, констатирую для читателей то, что Вы молча пропустили, не имея возможности обоснованно оспорить. Но Вы решили ухватиться за абсолютно второстепенный для меня тезис о том, что второе пришествие и в Новом завете - понятие не однозачное. Я ведь не утверждал, что его вообще нет в Новой Завете, но лишь то, что по тексту даже сам Иисус говорит о втором пришествии довольно странные вещи. И я даже дал ссылки на конкретные места Нового завета. Я сказал: "Есть мнение, что фактически, сам Иисус, судя по тексту Нового Завета, не имел понятия о втором пришествии, ибо говорил своим ученикам о том, что многие из них будут еще живы, когда свершатся все библейские пророчества, связанные с приходом Мессии (Евангелие от Марка 9:1, 13:30)". Вы же выдthyekb мои слова из контекста и лишили ссылок, обвинив при этом в некомпетентности. В чем же некомпетентность, озвольте осведомиться? Иисус говорит, что некоторые еще до смерти успеют узреть царствие божие, пришедшее в силе. Цитата: "И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе." (от Марка 9:1) | Не они вознесуться еще при жизни, но царствие божие именно прийдет, да еще и в силе. Или царствие в силе может приходить выборочно к отдельным людям? Ну тогда может и пришествие второе тоже может быть выборочным? Но, честно говоря, это для меня самого не сильно действующая цитата, возможны варианты её толкования. А вот от Марка 13:30 уже куда более интересна. Цитата: 3 И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей: | Цитата: 4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда всё сие должно совершиться? ... 28 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. 29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. 30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет | Иисус рассказывает все страхи "конца света", а потом добавляет, что "не прейдет род сей, как всё это будет". Вы игнорируете указанную мной цитату и приводите цитату из Матфея, где эти слова отсутсвуют. Все таки хотелось бы узнать, что же по-вашему могут означать эти слова? И в чем собственно Вы увидели мою некомпетентность в утверждении того, что не совсем всё ясно в словах Иисуса о втором пришствии? | Иисус неоднократно говорил иудеям, что он пришёл исполнить волю их пророков. Не буду приводить ссылки, так как вижу, что Вы их не читаете. Воля ветхозаветных пророков заключалась именно в предсказании ими о грядущем Мессии. Иисус, как истинный и обещанный мессия, и пришёл в строгом соответствии с этими пророчествами. Вы недовольны тем, что чуда обещанного Исайей тем не менее не произошло, а значит Иисус не тот Мессия. Те, кто принимал Христа – для тех «чудеса» и происходили. Кто не принимал – для тех «чудес» не было. Прими иудеи Христа и понеси его всему миру, о чём и пророчествовали их пророки в свете прихода Мессии и должного его принятия иудеями, всё бы то «чудо» и исполнилось, как Вам хочется. Вы пренебрегаете свободной волей выбора. Выражаясь Вашим языком, Второе Пришествие – это кармическое следствие неприятия иудеями Христа, именно как Мессии, о пришествии которого предсказывали ветхозаветные пророки. И это Второе Пришествие будет не карнавалом с ожидаемыми Вами фокусами, увидев которые, Вы сможете только тогда поверить в Мессию, а весьма грустное явление. Но именно на фокусы от лжехриста Вы и купитесь. Как я сказал, Вы не читаете внимательно, ибо в приведённой мной ссылке, могли увидеть те же, так заинтересовавшие Вас слова: « Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;». Мф. 24; 34 Ваши цитаты от Марка, идентичны тому, что я привёл от Матфея. Поэтому я и говорю, что Вы не читаете первоисточники, а выдаёте на гора чужие штампы. Вы хотите привязать здесь «род» к одному поколению, говоря, что есть такая информация. Но, говоря так, Вы привязываете Пришествие к конкретным срокам (к ближайшим десятилетиям), а это противоречит тому, что сроки нам не дано знать. Этого достаточно понять, что «род», как одно поколение, неверное толкование. Тем не менее, не зная сроков, мы знаем признаки Пришествия из эсхатологии Конца Времён. Именно об этом там же и говорит Христос: «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то, знайте, что близко лето». Т.е. зная признаки постепенного проявления явления - узнаете и о самом явлении - Пришествии. Вы же знать их не можете, так как Вам ближе грядущий иудейский лжемессия, а не истинный. Поэтому я и говорю о некомпетентности. "... увидят Царство Божие, пришедшее в силе..." - это через Св. Дух. А зачем Вы пишите большими буквами? Чем больше буквы, тем убедительней? |