Старый 18.02.2009, 15:52   #178
Раб Божий Дмитрий
Banned

Рег-ция: 16.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
...не скажете ли о Вашей цели пребывания на данном форуме? Вот раб Дмитрий здесь с целью наставить заблудшие души на путь истинный, впрочем, безуспешно... А Вы? Ведь Вас никто ни в чем не убедил, Вы никого не убедили. Смысл...?
Как вам всем хорошо известно, никто не может исповедовать Христа Богом, кроме как Духом Святым. Поэтому убедить кого-либо из вас в истине Православной Церкви - человекам не под силу. Это возможно только Богу. Но вот исповедовать Господа Христа Богом перед язычниками, несмотря на хулу, кощунства и прочее, я, например, могу. Причем считаю, что это мой христианский долг. "Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется..." Когда-то христианскими мучениками и исповедниками была побеждена огромная Империя...

Смысл миссионерства не в том, чтобы путем интеллектуального насилия заставить одного человека изменить свои религиозные убеждения, а в том, чтобы в меру своих скромных сил и возможностей, попытаться разобрать слишком низкий духовный потолок, которым человек заслоняет от себя небо, и показать, что Там есть нечто более значимое, чем привычные духовные стереотипы.
Раб Божий Дмитрий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх