Цитата:
Сообщение от Александр83 Цитата: И? Это же не компенсирует указанное в других местах отсутствие единости, значит как минимум можно утверждать противоречивость нового завета в отношении соотношения лиц троицы... | Я вам открою тайну - в Библии нет ни слова про Троицу (прямых, что Отец, Сын и Св. Дух - суть Троица), |
Это давно известно. Этот догмат - чисто церковного происхождения, я давно это говорил.
Цитата:
Выводы делайте сами. Известно ли Христу то что известно Его Отцу или нет, если Сам Христос говорит что Он и Отец - суть одно и тоже. |
А выводы просты. Если с одной стороны одно и то же, а другой один сам признается, что не знает того, что знает другой и между ними в принципе возможно общение (например в форме молитвы), что явно показывает на неединство и нетождественность, то вывод только один и я его уже огласил. Как минимум вывод в наличии противоречия в новом завете. Оно правда легко решается, если понять, что "Логос" и Иисус не тождественны, но последний лишь одно из проявлений первого, но христиане на такое допущение не пойдут.