Старый 18.02.2009, 14:30   #162
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Цитата:
И? Это же не компенсирует указанное в других местах отсутствие единости, значит как минимум можно утверждать противоречивость нового завета в отношении соотношения лиц троицы...
Я вам открою тайну - в Библии нет ни слова про Троицу (прямых, что Отец, Сын и Св. Дух - суть Троица),
Это давно известно. Этот догмат - чисто церковного происхождения, я давно это говорил.

Цитата:
Выводы делайте сами.
Известно ли Христу то что известно Его Отцу или нет, если Сам Христос говорит что Он и Отец - суть одно и тоже.
А выводы просты. Если с одной стороны одно и то же, а другой один сам признается, что не знает того, что знает другой и между ними в принципе возможно общение (например в форме молитвы), что явно показывает на неединство и нетождественность, то вывод только один и я его уже огласил. Как минимум вывод в наличии противоречия в новом завете. Оно правда легко решается, если понять, что "Логос" и Иисус не тождественны, но последний лишь одно из проявлений первого, но христиане на такое допущение не пойдут.