Старый 17.02.2009, 20:28   #15
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ученые о Е.П. Блаватской.

Александр, Вы, наверное забыли, что в инете можно найти практически любую информацию? Хотя мне лично понятно, что из всего, что можно найти, к Вам, прежде всего пристанет грязь (имею ввиду информацию о Е. Блаватской), которую Вы уже здесь вылили.
Ну вот немного общей информации другого рода:

Светом Знаний, принесённых в напряжённом, героическом Служении, Е.П. Блаватская предопределила развитие наук и искусства на многие столетия вперёд. Многие великие творцы всего мира были вдохновлены на свой труд именно Е.П. Блаватской! Значителен даже неполный список этих имён: В. Крукс, Беккерель, Кюри, Рентген, Уоллес, У. Джемс, К. Фламмарион, Г. Уэллс, М. Волошин, Ф. Баум, Дж. Неру, Г. Малер, Я. Сибелиус, Теннисон, А. Грин, А. Белый, Н.К. Рерих… Учёные черпали идеи, давшие миру научные открытия и изобретения; общественные и религиозные деятели – моральную силу и мужество; художники, литераторы и композиторы – глубокие мысли и одухотворённые образы для своих произведений, а также всепобеждающую силу оптимизма, приобрести которую можно, лишь прикоснувшись к Истине…

По свидетельству родственников, на рабочем столе Альберта Эйнштейна всегда лежала «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской

Ученик Циолковского, физик и гелиобиолог А. Чижевский

изучал труды Е.П. Блаватской

Культурное и национальное возрождение многих стран состоялось под воздействием Идей, принесённых Е.П. Блаватской. Все крупнейшие деятели Ирландского Возрождения (конец XIX – начало XX века) состояли в Теософском обществе (У.Б. Йейтс, поэт, лауреат Нобелевской премии; Дж.У. Рассел, писавший под псевдонимом Æ …), или читали её труды (Джеймс Джойс)…

«…«Тайная Доктрина», «Голос Безмолвия», «Ключ к Теософии»… Купаясь в этом океане, я мог только гадать, чем заслужил право родиться в такие времена, когда подобная мудрость открывается каждому, кто добудет какую-нибудь из этих книг…»

Дж.У. Рассел, писатель (Ирландия)

«La Clef de la Théosophie» («Ключ к Теософии» Е.П. Блаватской) – замечательная книга! Просто удивительно, как близка она моему образу мыслей…

«…Я не стану обсуждать с Вами истинность Теософии, я просто знаю, что идеи Блаватской помогли мне в работе и дали силу выполнить мою задачу…»

А. Скрябин, композитор

«…Она была живым доказательством своего учения о божественной природе воли… именно это несомненное и восхитительное ощущение присутствия её гения, исходящего от неё яркого света и живительной вибрации стало залогом её величайших достижений и важнейших успехов. И самым важным её достижением было явственное ощущение бессмертия, которое вызывала у окружающих её необыкновенная воля. Само её присутствие свидетельствовало о всепобеждающей силе души»

Ч. Джонстон, священник

Ну а вообще, конечно же, нам бесполезно что-либо доказывать друг другу. Каждому по Вере его...
Landre вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх