Старый 27.07.2004, 12:19   #2
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Re: Коренные расы

Цитата:
Сообщение от MANAS
Я хочу открыть эту тему с целью сбора информации про коренные расы человечества. Мне была бы интересна информация (которой можно доверять), содержащаяся где-то кроме второго тома Тайной Доктрины, а так же анализ информации из ТД2.
Интересует именно конкретная, а не абстрактная информация о том, какие тела были у каждой расы, способ размножения, способ общения,место обитания на Земле, период существования и т.д. На многие из этих вопросов я уже нашел ответы, а на некоторы нет.
Начнем с первой коренной расы. Мучающий меня вопргос по её поводу: какие принципы сложили "человека" первой расы? Физического тела не было, манаса не было, была монада (не имеющая связи с низшими принципами). Далее, я думаю, что было именно эфирное тело. Тут трудность в том, что эфирное тело в ТД часто именуется астральным. Вот этот бы момент и хотелось выяснить. Если ЕПБ говорит, что астральное тело служило образцом для физического, то я всё же думаю, что речь идет именно об эфирном теле.
И если имелось в виду эфирное, то было ли астральное тело у человека первой коренной расы Или оно впервые появилось только в 3 расе, так же как и манас?
Манас, вы кажется ошиблись немного разделом форума.
Это раздел посвящен "Обсуждение текстов Учения Живой Этики (Агни Йоги)". Перенести его в "Свободный разговор"? Или есть другие предложения?
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх