Старый 17.02.2009, 18:16   #15
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оружие Света

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Но истинная любовь имеет потребность выразиться не
в слове, а в действии!
почему слово не действие?
И.Х. столько любви вложил в свои слова что они тысячелетиями действуют. (и продолжают). И действие этих слов по моему отразилось
во всем мире. Чем не показатель силы и действия слов?
Да хоть и стихи.. неужели стихи Пушкина(к примеру) не произвели
никакого действия?
(имхо)Действие любви и выражается в словах, стихах, картинах, искусстве и т.д. Если уж человек соприкоснулся с Высшим то каждое его действие
и будет проявлением любви.

(кстати выше в цитатах как раз есть)
Надземное, 136В слове добра рождается и действие помощи.
Дорогой Darушка! Совершенно с Вами согласна!!!
Только при одном условии, что слово несет мощную целительную силу огненного сердца. Тогда это слово - действие!!!
Такие слова обладают истинным благотворным и целительным действием!
Но много и "трёпа" на земле... пустого и набившего оскому.. И что самое ужасное, затрепавшего чистые, святые понятия...
А разве иное - можно назвать СТХАМИ?
Вот как пример маленькое посвящение одного русского поэта другому, вы просто вслушайтесь:
Ну чем тебе потрафить, мой кузнечик?
Когда твой глас пространство огласит?
Прислушаться - он от скорбей излечит,
А вслушаться - из мёртвых воскресит.

Поэту настоящему - спасибо!
Руке его,
Безумию его...
И голосу, когда взлетев до хрипа
Он достиает неба своего.

Вообще со стихами произошла та же трансформация что и со слоом Любовь.
Сейчас говорят Любовь а подразумевают отошения и привязанность. А ведь когда то стихами писались гимны Вед. Может быть это наше всприятие так упало? Вот ещё один отрывок - и тоже ведь стих:
Цитата:
12. [Начикетас сказал:] "В небесном мире нет никакого страха, там нет тебя и не боятся старости.

Преодолев обоих – голод и жажду, – уйдя за пределы печали, радуются [люди] в небесном мире.

13. Ты, смерть, знаешь об этом небесном огне. Поведай о нем мне, полному веры, –

[О том, как] обитатели небесного мира наслаждаются бессмертием, – это я выбираю как второй дар".

14. [Яма сказал:] "Я поведаю тебе о небесном огне – внимай же мне, Начикетас, постигая [это].

Знай, что [этот огонь] – достижение бесконечного мира, основа, скрытая в тайнике [сердца]".

15. [И Яма] рассказал ему об огне – начале мира, о составных частях жертвенного алтаря – каковы они, сколько их и каков их порядок.

И тот повторил то, что [ему] было сказано. Тогда удовлетворенный [бог] смерти снова обратился [к нему].

16. И великодушный [Яма] сказал ему, умилостивленный: "Сейчас я дам тебе здесь еще один дар:

Да будет этот огонь [известен] под твоим именем. Возьми эту многообразную цепь.

17. [Кто] трижды [возжег огонь] начикетас, [тот], соединившись с тремя, совершает три действия, преодолевает рождение и смерть.

Познав и испытав знающего сотворенное Брахманом, божественного, досточтимого, он достигает бесконечного покоя.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх