![]() | #114 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Цитата:
Так же и так называемые православные страны. Россия, например, тоже ведь не очень жалует другие религии. Вернее вроде бы - заходи кто хочешь, но с другой стороны есть ряд законодательо закрепленных моментов, которые по сути дают привилегии именно христианству. В Беларуси, где я живу, я вижу это вполне отчетливо. Вроде бы официально заявлен религиозный нейтралитет и равенство прав религий, а на деле государство на законодательном уровне закрепило такую ситуацию, при которой все козыри идут именно христианам. Это касается строительства храмов, церквей и т.п. Кстати существует ещё и негласная война у православных с католиками. Каждый стремиться построить побольше именно своих церквей в определенном населенном пункте. Так если в одном районе построили католики кастел, то православные тут же начинают отбивтаь пороги местных властей, чтобы где-то рядом разместить и православную церковь. Борьба за паству.... Вот Вам история о терпимости. Мой отец, удостоенный за заслуги перед православной церковью ордена Сергия Радонежского, как-то по долгу службы присутствовал на одном таком совещании, где православные представители жаловались местным властям на постройки католиков и обсуждали свои планы по ответному строительству. И вот обсуждалось одно место для строительства храма в городе Гомеле. Мой отец, зная достоверно не известную большинству присутствующих информацию о том, что ранее на этом месте было иудейское кладбище, решил пошутить, что на этом месте уместнее было бы синагогу строить. Так на эти слова наш митрополит как поднялся, как зак возмутился, как закричал, что мол он иудей такой сякой! Ну ему быстренько на ушко стали объснять, что имелось в виду, но и то на силу успокоили... Вот Вам пример нетерпимости православия к иным религиям, как говорится, из жизни... Ещё любят православные валить всё на котоликов, мол крестовые походы - это всё они придумали, а мы - православные, тут не при чем. Так вот при распространении православия на Руси мусульман принудительно крестили отнюдь не католики... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 17.02.2009 в 17:58. | ||
![]() |
|