Цитата:
Сообщение от Александр83 Цитата: И так, можем ли мы найти строк в Новом Завете, где Христос проявлял нетерпимость к иным верованиям? | "7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. " Мф. 6; 7-8. "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. " там же "Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, 18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. " Мф. |
Александр, среди приведенных Вами примеров нет примеров проявления нетерпимости!
А вот деятельность дьякона Кураева - яркий пример томУ, что это такое...
Цитата:
А вы, ксати не подскажете может есть слова Христа, где Он хорошо говорит о других религиях? |
Я изложу мнение РПЦ на этот счет, с которым я в принципе согласен. Она считает, что Иисус дал сам пример того, как относиться к сектантам и иинаковерцам своим отношением к самаритянам. В от время самаритяне были для христиан конкретной сектой!...