Старый 17.02.2009, 17:03   #2
Раб Божий Дмитрий
Banned

Рег-ция: 16.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Рабу Божему Дмитрию – как автору темы.

Просмотрел несколько раз. Мало что уловил, кроме конфликта. Да и грешат обобщениями.
Возникли вопросы к Вам.

1. Вы христианин?
2. Вы православный христианин? (т.е в лоне РПЦ?) [По ходу – Старообрядческая церковь – православная?)
3. Вы нетерпимы к иным путям спасения, кроме указанных РПЦ? (другой христианской конфессией - церковью?)
4. Что есть спасение?
5. Ставите ли Вы знак равенства между учением Христа и христианской церковью?
6. Что есть, по Вашему мнению, христианин и нехристианин?
7. Если есть праведный христианин (что это значит?), значит есть не праведный христианин? В чем отличия?
8. Что есть Раб в Вашем имени? (Мое, возможно вульгарное, представление основано на "Мы - не рабы! Рабы – не мы!")

Если сочтете вопрос (вопросы) некорректным, пожалуйста поясните.
Я православный христианин (в лоне РПЦ).
Для меня нет иного пути Спасения, кроме того, который указывает наша Церковь.
Спасение - есть освобождение человека от тотальной власти греха и смерти, дарованное человеку Богом через жизнь, смерть и Воскресение Богочеловека Иисуса Христа.
Поскольку от создания Церкви Христос является Её главой, и Дух Святой по воле Христа пребывает в Ней и будет пребывать до скончания веков, нет никакого иного учения Христа, кроме того, которое бережно хранит Православная Церковь.
Христианин есть только тот, кто присоздан к Телу Христову через таинства Крещения, Покаяния и Причастия, осознает свое недостоинство перед лицом Суда Божьего, с благоговением относится к Церкви Христовой, "чает воскресения мертвых и жизни будущего века". Продолжать можно достаточно долго...
"Раб" в моем имени звучит гордо, поэтому с большой буквы.
Раб Божий Дмитрий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх