Старый 27.07.2004, 11:15   #176
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
[iАлексс1: Именно противоположности стимулируют борьбу, развитие, творчество. Противоположности лежат в основе прогресса. Если бы все были братьями-близнецами, не было бы никакого развития, никакого раздражителя, толчка, мотива к прогрессу.
ЛЛР: Вот видите, как замечательно. Что же тогда из них будет злом?

Я никогда не говорил о зле как о чем-то плохом в космическом масштабе. Я лишь говорил, что до определенного предела эволюционного развития зло существует как необходимая противоположность добру, чтобы стимулировать развитие добра, его совершенствование. Я также говорил о том, что, перешагнув этот предел, для нас исчезают принципиальные различия добра и зла. Мы видим их единство в служении единой цели – совершенствование и развитие всего сущего. Но, заметьте, единство не братьев близнецов, а единство противоположностей. Понять единство братьев близнецов доступно и самому приземленному земному сознанию. А вот единство противоположностей – лишь космическому, божественному сознанию, сверхсознанию.
Вполне возможно, что я что-то неотслеживаю, но вот что интересно. Порассуждаем так. Вот есть цепочка: Сущий, сущность, существо. И все это, действительно существует. Есть вещество. Существо и вещество-это что-то воплощенное. У существа есть сущность, которая в свою очередь восходит к Сущему. И это все существует. Если объективно существует добро и зло, как оно должно существовать существо или вещество? И что, как осуществлять это единство?
Цитата:
Сообщение от Алекс1

Причем в нашей дискуссии противоположности? Мы делимся представлениями, разве мы ведем борьбу?

Мы делимся представлениями. Но представления могут быть одинаковыми или разными. Когда у людей одинаковые представления – это две созвучные души. Порой им даже слов не требуется для взаимного понимания. Если же представления разные – начинается дискуссия, спор, борьба – с целью выяснить причину несоответствия личного мнения одного человека с мнением другого. Или вы считаете, что борьба бывает только греко-римской?
Мне что-то не хочется никакой борьбы. Я устала. Мы все талдычим о братстве. А на деле...

Цитата:
Сообщение от Алекс1

Ну вот тут я категорически не согласна. Разум возник одновременно с человеком.

Человек существовал вечно? По-вашему, видимо, если он когда-то возник (вместе с разумом), то он существовал не вечно. А что тогда было до возникновения разума? А как вы соотносите понятия Бог, разум и человек? Ну это так… вопросы для размышления.
А Вы считаете, что Человек возник только на планете Земля в определенном круге в виде нас с Вами ? Думаю, что Разум без Человека, как и Человек без Разума не могут существовать. Вопрос в потенциале развития. Вот для возникновения Разума и нужны были два разных полюса.
Разве нет?
Цитата:
Сообщение от Алекс1
Теперь перейдем к фактам. На днях как просматривал книгу Н.К. Рериха «Семь великих тайн космоса». Там в повествовании о древних Коренных Человеческих Расах он явно утверждает, что разумом человек был наделен лишь с Третьей Коренной расой т.е. расой лемурийцев. До этого люди жили в тонких оболочках и были бессознательны. (Умоляю, только не подумайте, что разум возник после возникновения человека, ведь здесь речь идет не о возникновении разума, а о НАДЕЛЕНИИ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМОМ).
Ну постараюсь быть прилежной и внимательной. Я говорю о другом. О моменте начала эволюции и инволюции. Ведь не будете Вы утверждать, что разум вообще на всех обозримых и необозримых просторах галактик и цивилизаций и цепей Манвантар возник только в лемурийской расе землян.
Цитата:
Сообщение от Алекс1
А где начинается космическое сознание?

Космическое сознание – это сознание включения, а не исключения; сознание давания, а не получения; созидания, а не разрушения; надежды, а не разочарования; объединения, а не обособления; терпимости, а не раздражения… а дальше продолжите сами.
Где оно начинается? Ну, попробуйте беспристрастно оценить себя на предмет наличия этих качеств, и тогда решите, началось ли в вас уже космическое сознание или нет…
У меня точно нет. Да и у других..., хотя может мне нечем разглядеть, понятий(представлений) нет. Может передо мной Космический Гигант, а я его тремя своими измерениями....шкафом вижу. А вот Вэл привел цитату в теме Ключи к взаимпониманию, так там вообще четко нарисовано, где начинается космическое сознание.

Цитата:
Сообщение от Алекс1
В каком смысле конечность?

Вот вы однажды все-таки признались, что: «Являясь в потенциале подобием абсолютного. И этот потенциал дает мне Надежду». Вы признаете наличие абсолютного, но непостижимого и бесконечного. И вы к нему будете вечно стремиться. Об этом и я постоянно твержу. О бесконечном и непостижимом абсолюте. Но абсолют, это не относительность. Относительность – это отсутствие единого центра, абсолют – это единый центр и фокус. Архаты и просветленные четко видят этот единый центр и фокус и стремятся достигнуть его, но он непостижим.

Приведу пример. ...
Все. на этом "крыша" съехала. Продолжу по техническим причинам завтра. Сорри.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх