Старый 16.02.2009, 20:04   #168
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание и бдительность

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Alexandr5,

спасибо за разъяснение Вашей позиции. Теперь она мне более ясна. Даже более того, я в общем-то почти то же и утверждал. Просто семантическая наполненность используемых мной и Вами понятий не совпадает целиком и полностью. Но это и не странно.
Единственно, что хочу сказать (но опять же в рамках моего понимания), это то, что я воспринимаю все-таки сознание многоуровнево. И то, что Вы говорите об управлении сознания (разума в Вашем понимании) бессознательным, в моем понимании есть управление сознания Высшим Сознанием. Но опять же, диалектически Ваше бессознательное и мое Высшее Сознание есть одно и то же. Ну, по крайней мере мне так думается.
Я рад, что наше взаимопонимание развивается.
По поводу сознания.
Если определить, три уровня: подсознание (то, что Вы назвали бессознательным), собственно сознание и сверх сознание (высшее сознание), то это все категории сознания.

Я полагаю управление сознанием не из области подсознания а из другой реальности - силы. Т.е сознание управляется силами, которые представлены в виде вещества, либо поля.

Но это более узкоспециальный вопрос, другая тема. Вкратце скажу, что как объем пространства трехмерен, время также троично (будущее, настоящее и прошлое), то эзотерически существуют три вида сил - сила выражения, сила воли и сила мысли. Именно от силы мысли зависит сознание. Но это другая тема.
Поэтому я не утверждаю что имел ввиду, изменение сознательного из сферы подсознательного, но, что духовное сердце есть вид силы, которая управляет любым уровнем сознания вообще.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх